Serie A, Milan-Lazio: 2-0, dominio rossonero a San Siro

theo hernandez milan

Il Milan ha travolto la Lazio a San Siro, conquistando 3 punti importantissimi per la lotta Champions. I rossoneri hanno spezzato subito i ritmi ritrovandosi sul 2-0 dopo soli 30 minuti di gara contro una Lazio rinunciataria e poco accorta. Nella ripresa i ritmi sono crollati, gli ospiti non hanno mai creduto nella rimonta restando spesso a guardare il palleggio degli avversari.

Approccia subito bene la partita il Milan, che dopo 10 minuti si ritrova senza Leao, infortunatosi in un tentativo d’affondo limitato da Provedel. Superato il quarto d’ora Giroud viene pescato in area e da buona posizione colpisce male e svirgola. Sulla rimessa dal fondo che ne scaturisce la Lazio perde un brutto pallone, con Bennacer che strappa via il pallone e poi finalizza dentro l’area su sponda di Giroud. A mezz’ora dal fischio d’inizio si accende anche Theo Hernandez che si fa tutto il campo palla al piede e poi batte Provedel con un tiro da fuori. Prima della pausa i rossoneri vanno vicini al tris con i tentativi di Saelemaekers e Theo Hernandez, schermati entrambi dalla copertura di Casale.

Il Milan rimane accorto nella ripresa, trovando la prima chance solamente al 65′ su calcio d’angolo, con Thiaw che stacca bene ma spedisce alto. I minuti passano e senza che le due squadre riescano a creare problemi alle proprie avversarie. Una Lazio poco convinta si trascina per il campo faticando a entrare nell’area di rigore avversaria. All’86’ i biancocelesti riescono a sfondare dalla sinistra con Pellegrini, che prende il fondo e scarica di potenza sull’esterno della rete. Nel recupero Basic si divora il 2-1, ciccando la conclusione da due passi e favorendo l’intervento di Tomori.

Marcatori: 18′ Bennacer (MIL), 30′ Hernandez (MIL)

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (dal 46′ Kalulu), Kjaer (dal 46′ Thiaw), Tomori, Hernandez (dall’80’ Ballo Touré); Tonali, Krunic; Messias, Bennacer, Leao (dal 12′ Saelemaekers); Giroud (dal 69′ Rebic). All. Pioli

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic (dal 56′ Lazzari), Casale, Romagnoli, Hysaj (dal 69′ Pellegrini); Milinkovic-Savic (dal 69′ Basic), Marcos Antonio, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (dall’81’ Cancellieri), Zaccagni (dal 56′ Pedro). All. Sarri

Arbitro: Antonio Rapuano della sezione di Rimini