Serie A, Lecce-Salernitana: 1-2, i campani tornano alla vittoria

Serie A, Salernitana

La Salernitana torna a casa dal Via del Mare di Lecce con 3 punti importantissimi in ottica salvezza. Un ottimo segnale di ripresa per i granata che hanno ritrovato una vittoria che mancava dal 30 ottobre. Il successo di oggi ha permesso ai campani di sorpassare il Lecce, staccando anche lo Spezia in classifica. I salentini invece dovranno sopportare i rimpianti di una partita fortemente condizionata da un pessimo avvio di gara. Nella ripresa il Lecce ha cercato con troppa poca convinzione il pari, arrendendosi alla sconfitta dopo il triplice fischio.

Alla prima sortita la Salernitana si porta subito avanti con Pezzella che nel tentativo di allontanare il pallone lo serve a Dia. L’attaccante granata calcia con precisione e firma lo 0-1. Al 7′ Sambia cerca il raddoppio con una conclusione dalla distanza, ottima risposta di Falcone. Il Lecce sciupa un’ottima occasione da corner al quarto d’ora con Umtiti che colpisce in libertà ma non inquadra lo specchio. Al 20′ Vilhena allunga le distanza andando a battere il portiere su assist involontario di Dia. Risposta immediata dei padroni di casa con Strefezza che stoppa male in area ma recupera andando a indirizzare la palla in scivolata. Prima della pausa Colombo manca il gol in due occasioni, prima con un piazzato salvato sulla linea da Sambia, poi sprecando un tap-in sulla respinta di Ochoa.

Il secondo tempo riparte su ritmi più lenti, la prima vera fiammata nasce al 65′ da Hjulmand che manda Colombo, l’attaccante rifinisce per Di Francesco la cui conclusione viene respinta da Ochoa. Il tempo continua a scorrere e il Lecce non riesce ad affondare il colpo. Al 78′ Asklidsen prova a inventare con un lancio diretto in area, nessuno riesce a intervenire sul cross tagliato che si spegne sul fondo accarezzando il secondo palo. Poco dopo Di Francesco ci prova ancora con un tiro dal limite, la sua conclusione schiacciata però non inquadra lo specchio. A 5 minuti dalla fine ci prova anche Ceesay con la testa, colpo ad avvitare che però termina larga.

Marcatori: 5′ Dia (SAL), 20′ Vilhena (SAL), 23′ Strefezza (LEC)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella; Blin (dal 78′ Askildsen), Hjulmand, Maleh (dal 56′ Gonzalez); Oudin (dal 46′ Di Francesco), Colombo (dal 71′ Colombo), Strefezza (dal 78′ Banda). All. Baroni

SALERNITANA (4-3-3): Ochoa; Sambia (dal 82′ Lovato), Troost-Ekong, Bronn, Bradaric; Bohinen (dal 46′ Nicolussi Caviglia), Coulibaly (dal 62′ Crnigoj), Vilhena (dal 85′ Kastanos); Candreva, Piatek, Dia. All. Nicola

Arbitro: Davide Massa sezione di Imperia