Serie A: Lecce-Empoli 1-1, primo punto per i pugliesi

20220828_230822

Termina 1-1 la sfida del “via del mare” tra Empoli e Lecce. Il primo punto ai pugliesi lo regala Strefezza al 40′ del primo tempo, in replica al gol di Parisi siglato al 23′.

PRIMO TEMPO – Pronti via Empoli pericoloso con Lammers, stop spalle alle porta, si gira improvvisamente e va al tiro, ma non inquadra la porta. Al 23′  Empoli in vantaggio grazie al gol di Parisi. Azione personale del terzino, che ruba palla a Strefezza e arriva al limite dell’area: qui fa esplodere il sinistro e toscani in vantaggio. L’Empoli vicino al raddoppio con la conclusione di Stojanovic è respinta in corner da Falcone. Al 40′ Lecce trova il pareggio con Strefezza: l’attaccante viene servito da Banda, stoppa e con il destro trova il jolly sotto l’incrocio dei pali.

SECONDO TEMPO –  Ci prova Satriano, conclusione di destro, Baschirotto è bravissimo in scivolata a deviare in angolo. Lecce vicina al vantaggio, ma si supera Vicario: Banda rientra e tira, splendida la risposta di Vicario che devia in angolo. Il Lecce trova il gol vittoria con Ceesay su lancio di Baschirotto, ma per il guardialinee è partito oltre la linea difensiva dei toscani. Al Var confermata la posizione irregolare.

Lecce Empoli 1-1: risultato e tabellino

RETI: 23′ Parisi, 40′ Strefezza

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Bistrovic (46′ Askildsen), Hjulmand, Gonzalez (79′ Blin); Strefezza (69′ Di Francesco), Ceesay (79′ Colombo), Banda (73′ Listkowski). A disposizione: Bleve, Samooja, Tuia, Helgason, Frabotta, Umtiti, Pezzella, Rodriguez. Allenatore: Baroni

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (65′ Ebuehi), Ismajli, De Winter, Parisi; Henderson (73′ Grassi), Marin, Bandinelli (55′ Hass); Baldanzi; Lammers (55′ Bajrami), Satriano (73′ Destro). A disposizione: Perisan, Fantoni, Cacace, Crociata, Ekong, Degl iInnocenti, Fazzini. Allenatore: Zanetti (in panchina Bertolini).

ARBITRO: Santoro di Messina.

AMMONITI: Marin, Banda, Stojanovic