Serie A: Lecce-Bologna 1-1, Piccoli beffa i felsinei al 10′ di recupero su rigore

LECCE

Si è appena conclusa la sfida delle 12:30 tra Lecce e Bologna, match valido per la 13^giornata di Serie A e che ha visto i felsinei andare in vantaggio grazie ad un gol siglato al 24′ della ripresa da Lykogiannis per poi essere raggiunti al 10′ minuto di recupero da Piccoli su calcio di rigore

PRIMO TEMPO – Al 9′ ci prova Ndoye con un cross basso in area, ma Falcone non si fa impensierire. Al 16′ Oudin crossa per Krstovic che però non riesce ad arrivare sul pallone. Al 22′ colpo di testa pericoloso da azione di calcio d’angolo per il Lecce, Dorgu, manda altro sulla traversa. Al 31′ Gonzalez beneficia di un cross di Banda dalla fascia sinistra, ma nulla di fatto. Al 40′ Bologna pericoloso con una conclusione da fuori di Lucumì, ma il tiro termina a lato. Al 43′ ancora Bologna vicino al vantaggio con un tiro da fuori di Fabbian, ma la palla termina fuori.

SECONDO TEMPO – Pronti via Bologna pericoloso con una conclusione da fuori di Saelemaekers, palla debole tra le braccia di Falcone. Al 18′ contropiede Lecce con Strefezza che però sbaglia la scelta dell’ultimo passaggio. Al 22′ Bologna vicino al vantaggio con Ferguson che di testa manda alto di poco sulla traversa. Al 24′ arriva il gol del Bologna con Lykogiannis, conclusione ben calibrata con il mancino e pallone sotto l’incrocio. Al 30′ reagisce il Lecce con Sansone, ma la difesa del Bologna è attenta e non si fa sorprendere. Calafiori ci prova di testa, palla alta sulla traversa. Nel recupero Moro serve al limite dell’area Urbanski, il cui destro in diagonale viene respinto da Falcone: ci pensa poi Dorgu a prolungare in corner. Dopo dieci minuti di recupero arriva il pareggio beffa del Lecce. Calcio di rigore assegnato per fallo su Falcone proiettato in area di rigore bolognese e Piccoli trasforma dagli undici metri per il pareggio pugliese.

TABELLINO LECCE – BOLOGNA 1-1

LECCE: Falcone, Pongračić, Baschirotto, Krstovic (dal 12′ st Piccoli), Oudin (dal 19′ st Blin), Dorgu, Gonzalez, Gendrey, Ramadani (dal 33′ st Rafia), Banda (dal 19′ st Sansone), Strefezza (dal 33′ st Almqvist). A disp.: Brancolini, Samooja, Almqvist, Rafia, Sansone, Venuti, Berisha, Listkowski, Faticanti, Gallo, Smajlović, Blin, Dermaku, Piccoli. All. D’Aversa

BOLOGNA: Skorupski, Posch, Ndoye, Kristiansen, Ferguson, Aebischer (dal 13′ st Freuler), Lucumì, Calafiori, Saelemaekers (dal 13′ st Lykogiannis), van Hooijdonk (dal 13′ st Zirkzee), Fabbian (dal 13′ st Moro). A disp.: Bagnolini, Ravaglia, Moro, Freuler, Zirkzee, Lykogiannis, Beukema, Urbanski. All. Motta

Ammoniti: Baschirotto, Saelemaekers

Recupero: 1′ pt, 10′ st

Reti: 24′ st Lykogiannis, 56′ st. Piccoli (R)