Serie A, Lazio-Udinese: 1-2, colpaccio dei friulani all’Olimpico

Serie A

Colpaccio dell’Udinese che sbanca, a sorpresa, l’«Olimpico», battendo la Lazio e conquistando tre punti che sanno di salvezza, nel posticipo della ventottesima giornata in Serie A. Per i biancocelesti una sconfitta che potrebbe risultare letale nella corsa verso l’Europa.
Primo tempo che vede la Lazio partire bene e colpire un palo dopo appena 4 minuti. La conclusione di Zaccagni, con un tiro a giro dal limite, timbra il legno alla sinistra di Okoye. Poco dopo ci prova anche Luis Alberto, il cui tiro si spegne di poco a lato.
La partita procede a strappi, con i padroni di casa che ci provano di più e, al 28′, Zaccagni da buona posizione non inquadra lo specchio della porta.
L’Udinese si fa viva al 37′, quando Kamara, in scivolata, chiama ad un intervento per nulla scontato Provedel.
Frazione che si conclude fra i fischi dell’Olimpico che chiedono di più ai biancocelesti.

L’inizio della ripresa è scoppiettante, con tre reti nel breve volgere di quattro minuti. Al 2′ Lucca porta in vantaggio i bianconeri, due minuti dopo Giannetti devia nella propria porta un traversone di Zaccagni per il momentaneo 1 a 1.
Ma trascorrono altri due minuti e i friulani mettono di nuovo la testa avanti. Zarraga, su assist di Thauvin, trova l’angolino e fulmina Provedel.
Al 13′ ghiotta occasione per Lazzari che, a tu per tu con Okoye, calcia addosso al portiere bianconero.
Il tempo per rimettere la gar ain piede ci sarebbe, ma gli attacchi dei capitolini sono poco incisivi e frenetici e neanche nel larghissimo recupero la squadra di Sarri riesce ad acciuffare il pari.
Per la Lazio si tratta della terza sconfitta consecutiva che taglia fuori, quasi definitivamente, i biancocelesti dalla corsa verso l’Europa, per l’Udinese sono tre punti vitali in ottica salvezza.

LAZIO-UDINESE 1-2
MARCATORI:
47′ Lucca, 49′ aut. Giannetti, 51′ Zarraga.
LAZIO (4-3-3): Provedel (90’+8 Mandas); Lazzari, Gila, Romagnoli, Hysaj; Vecino, Cataldi (60′ Kamada), Luis Alberto (80′ Pedro); Felipe Anderson (46′ Isaksen), Immobile (60′ Castellanos), Zaccagni. All. Sarri.
UDINESE (3-5-2): Okoye; Ferreira (75′ Bijol), Giannetti, Perez; Pereyra, Lovric, Zarraga, Payero (72′ Samardzic), Kamara (72′ Zemura); Thauvin (90′ Davis), Lucca. All. Cioffi.
Arbitro: Aureliano di Bologna.
Note. Espulso al 94′ Perez fra gli ospiti.