Serie A: Lazio-Roma 1-0, Zaccagni decide il derby

lazio

Si è appena concluso l’attesissimo derby capitolino tra Lazio e Roma. Una partita sempre diversa dalle altre e che arrivava nella settimana che ha visto i giallorossi andare ai quarti di Europa League e i biancocelesti venire eliminati dalla Conference League. Vince la Lazio grazie al gol di Zaccagni al 20′ della ripresa.

PRIMO TEMPO – Ci prova subito la Lazio con Luis Alberto, ma la sua conclusione termina a lato. Al 17′ esce Rui Patricio salvando su Felipe Anderson. Al 32′ cambia la partita, ripartenza di Milinkovic-Savic a 60 metri dalla porta su palla perse e intervento ingenuo di Ibanez che già ammonito subisce il secondo e finisce sotto la doccia, Roma in 10. Al 38′ ci prova Milinkovic Savic in sforbiciata, palla a lato. Al 45′ punizione di Pellegrini verso il secondo palo, palla in angolo.

SECONDO TEMPO – Ci prova subito Luis Alberto cercando di pareggiare i conti, palla fuori. Felipe Anderson serve Pedro che ci prova con un pallonetto, Rui Patricio non si fa sorprendere. Al 20 Lazio in vantaggio con Zaccagni: tocco in verticale con la punta di Felipe Anderson, palla che a Zaccagni bravo con il piattone a superare Rui Patricio. Autorete di Casale dopo soli 60″ e la Roma pareggia, ma l’arbitro, con l’ausilio del VAR annulla per un fuorigioco di Smalling, si resta 1-0. Alla mezz’ora Lazio potenzialmente pericolosa, Llorente con un ottima diagonale chiude su Luis Alberto, concesso un tiro dalla bandierina. Cristante al 92′ non arriva di testa su assist di Matic, finirà così: Lazio 1 Roma 0.

TABELLINO LAZIO ROMA 1-0

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Cataldi, L.Alberto; Pedro (dal 44′ st Basic), F. Anderson, Zaccagni (dal 36′ st Cancellieri). A disposizione: Maximiano, Provedel, Magro, Gila, Patric, Lazzari, Radu, Fares, Floriani M., Pellegrini, Basic, Marcos Antonio, Immobile, Romero, Cancellieri. Allenatore: Maurizio Sarri

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Cristante, Wijnaldum (dal 22′ st Matic), Spinazzola; Dybala (dal 1′ st Llorente dal 33′ st El Shaarawy), Pellegrini (dal 39′ st Solbakken); Belotti (dal 22′ st Abraham). A disposizione: Svilar, Boer, Matic, Abraham, Llorente, Solbakken, Celik, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, El Shaarawy. Allenatore: Salvatore Foti (José Mourinho squalificato)

Reti: al 20′ st Zaccagni

Ammonizioni: Ibanez, Luis Alberto, Romagnoli, Cristante, Mancini, Cancellieri, Basic

Espulso al 32′ st Ibanez (doppia ammonizione)

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 6 minuti nel secondo tempo