Serie A: Lazio-Empoli 3-3, spettacolo e gol all’Olimpico

milikovic

La 20ima giornata di serie A vede allo stadio Olimpico di Roma una sfida interessante tra due squadre che fanno della fase offensiva la prerogativa principale. Infatti, il risultato finale di questa partita parla da sè, 3-3 gol e spettacolo con la Lazio salvata da Milinkovic nel recupero.

Primo tempo: Pronti via, al 4° minuto di gioco il primo brivido con il calcio di rigore assegnato all’Empoli: errore di Hysaj, Strakosha tarda a uscire e si fa anticipare da Di Francesco che viene atterrato. Batte Bajrami che insacca per il vantaggio toscano. La Lazio subisce il gol e numerosi errori in disimpegno lo dimostrano. Dopo quattro minuti l’Empoli ne approfitta ancora e raddoppia con Zurkowski. La formazione di Sarri non sembra essere in partita, ma ci pensa un errore della difesa toscana, cross Milinkovic a rientrare, Immobile lasciato solo spizza di testa e pesca l’angolo più lontano, 1-2 e siamo solo al 14′.
Nonostante i biancocelesti non appaiono in forma, sfiorano il pareggio in contropiede: tacco di Luis Alberto per Felipe Anderson che calcia ma trova il palo. Finisce il primo tempo, Lazio 1 Empoli 2.

Secondo tempo: Parte bene la Lazio nella ripresa con Immobile che sfiora il pareggio, pari che arriva al 66′ con Milinkovic, cross di Felipe Anderson e Milinkovic insacca con un destro al volo. E’ parità e sembra iniziare un’altra gara, ma dopo dieci minuti colpisce nuovamente l’Empoli con Marchizza che dopo un tunnel Luiz Felipe pesca Di Francesco in area che insacca il gol del 2-3.
Dopo due minuti pareggia la Lazio con Patric sugli sviluppi di calcio d’angolo ma toccando anche con la mano, reputato volontario e decisivo dal VAR. A quattro minuti dalla fine, colpo di scena: braccio largo di Luperto che colpisce Immobile in un duello aereo, per l’arbitro è rigore. Calcio Immobile che però si fa ipnotizzare da Vicario. Nei minuti di recupero, al 94′ arriva l’insperato pareggio biancoceleste con Milinkovic che mette in rete di testa su assist di Zaccagni. Dopo 7 minuti di recupero termina il match Lazio 3 Empoli 3.

Lazio Empoli 3-3: risultato e tabellino

RETI: 6′ rig. Bajrami, 8′ Zurkowski, 14′ Immobile, 66′ Milinkovic, 73′ Di Francesco, 93′ Milinkovic

LAZIO (4-3-3): Strakosha, Hysaj (89′ Lazzari), Luiz Felipe, Acerbi (24′ Patric), Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi (59′ Leiva), Luis Alberto; Pedro (59′ Zaccagni), Immobile, Felipe Anderson. A disposizione: Reina, Adamonis, Lazzari, Vavro, Patric, Radu, A.Anderson, Jony, Moro, Muriqi. All. Sarri.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (33′ Marchizza); Henderson, S. Ricci (73′ Viti), Zurkowski (46′ Bandinelli); Bajrami (62′ Stulac); La Mantia (73′ Pinamonti), Di Francesco. A disposizione: Ujkani, Furlan, Romagnoli, Tonelli, Fiamozzi, Asllani, Cutrone, Mancuso. All. Andreazzoli.

ARBITRO: Giua

AMMONITI: Parisi, Luiz Felipe, Marchizza, Pedro, Marusic, Luis Alberto, Luperto, Bandinelli