Serie A: Lazio-Atalanta 3-2, gol e spettacolo all’Olimpico

Seria A: il 2023 della Lazio

La Lazio batte l’Atalanta allo stadio Olimpico di Roma 3-2 e si rilancia in classifica. A decidere il match in favore dei biancocelesti una doppietta di Castellanos e un’autorete di CDK. Biancocelesti avanti di due reti sono stati raggiunti dalla Dea, ma nel finale la zampata decisiva di Castellanos ha portato tre punti fondamentali in casa Lazio.

PRIMO TEMPO – Al 4’ la Lazio passa in vantaggio dagli sviluppi di un corner battuto da Luis Alberto che de Keteleare butta nella propria porta. All’11’ la Lazio raddoppia, assist di Felipe Anderson, destro da centro area di Castellanos e palla alle spalle di Musso. Al 14’ grandissimo intervento di Musso su conclusione di Casale. Al 16’ traversa netta i Geundhouzi! la palla torna in campo ma non ne approfitta nessuno. Al 32’ gol dell’Atalanta assist di Ruggeri, il colpo di testa di Ederson mette la palla nell’angolino in basso a destra. Nel finale di primo tempo assist di Pasalic, destro si Scamacca da fuori area, palla abbondantemente fuori.

SECONDO TEMPO – Al 7’ salvataggio di Provedel su tiro centale ma potente di De Keteleare. Al 13’ sinistro di Scamacca dal limite dell’area! Palla sul fondo! Al 18’ pareggio dell’Atalanta, assist di Koopminers, Kolasinac di testa mette la palla alle spalle di Provedel. Al 29’ assist di Pedro, colpo d testa di Kamada, parata di Musso. Al 32’ la Lazio torna in vantaggio, cross di Marusisul secondo palo per Castellanos, che scata Djimsiti e batte Musso da distanza ravvicinata.

TABELLINO LAZIO – ATALANTA 3-2

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Guendouzi (dal 19′ st Kamada), Rovella (dal 32′ st Cataldi), Luis Alberto (dal 10′ st’ Vecino); Felipe Anderson (dal 32′ st’ Isaksen), Castellanos, Zaccagni (dal 10′ st’ Pedro). A disposizione: Sepe, Mandas, Lazzari, Gila, Patric, Pellegrini,  Allenatore: Sarri.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (dal 35′ st Bakker), De Roon, Ederson, Ruggeri (dal 35′ st Holm); Pasalic (dal 1 st’ Koopmeiners); De Ketelaere (dal 35′ st Muriel), Scamacca (dal 15′ st Lookman). A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Holm, Palomino, Bonfanti, Zortea, Hateboer, Koopmeiners, Bakker, Adopo, Miranchuk, Muriel, Lookman. Allenatore: Gasperini.

Reti: all’8′ autorete di De Keteleare, all’11’ e al 38′ st Castellanos, al 32′ Ederson, al 18′ st Kolasinac

Ammonizioni: Ruggeri, Vecino

Recupero: 3′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa