Serie A, Juventus-Torino 2-0: la Mole è bianconera

JuventusFC

Con la consapevolezza del passo falso dell’Inter contro il Bologna, la Juventus non si fa sfuggire l’occasione di accorciare sulla vetta. In attesa del match del Milan a Genova, i bianconeri rosicchiano punti portando a casa un derby con pieno merito. Battuto per 2-0 il Torino con una prova d’orgoglio, fisica ed un secondo tempo praticamente perfetto. Rischi difensivi ridotti al minimo e calci piazzati ancora decisivi grazie alle reti di Gatti e Milik. Un successo fondamentale prima della sosta per le nazionali.

Primo tempo: la Juventus approccia bene il derby e dopo cinque minuti passa in vantaggio. Weah serve in profondità Kean che fulmina Milinkovic-Savic con un destro sotto la traversa. La rete, però, viene annullata per fuorigioco dell’attaccante. Risponde il Torino al 17′ con Lazaro che stoppa in area e calcia ma il pallone va alto. Sul ribaltamento di fronte, praterie per Kostic che allarga troppo il diagonale da buona posizione. Al 20′ primo giallo del match sventolato a Bellanova che ferma Rabiot lanciato a rete. Al 26′ gran botta di Bremer dai trenta metri con pallone che deviato termina fuori. Pochi minuti dopo, su angolo, Bellanova stacca di testa ma non riesce a dare forza ed indirizzare. La gara prosegue con diversi falli e poche trame interessanti. Dopo due minuti di recupero si torna negli spogliatoi.

Secondo tempo: la Juventus riparte come nella prima frazione. Passa qualche minuto e trova ancora il goal: Milinkovic-Savic sbaglia l’uscita e Gatti insacca su ribattuta. Nell’occasione Kean colpisce anche il compagno di squadra Bremer che resta a terra per le cure mediche. Il guardalinee annulla per fuorigioco ma il controllo VAR stabilisce la regolarità della rete vista l’assenza di fuorigioco. Il vantaggio galvanizza gli uomini di Allegri che all’ora di gioco raddoppiano. Prima Milik colpisce di testa ma Milinkovic-Savic devia in angolo. Sul corner altra uscita errata dell’estremo difensore granata e proprio l’attaccante polacco timbra il cartellino. Serata no per il portiere ospite che, al 68′, sbaglia ancora l’uscita ma Gatti non inquadra la porta di testa. Proprio il difensore viene ammonito al 72′. Mister Juric prova il tutto per tutto con le tre punte pesanti inserendo sia Pellegri che Sanabria. Allegri risponde con Cambiaso e Yildiz. Nel forcing finale il Torino sfiora due volte la rete. Prima la girata di testa di Zapata viene parata da Szczesny. Poi Sanabria ci prova iin rovesciata con il pallone che sfiora il palo. Dopo sei minuti di recupero, la Juventus può festeggiare una vittoria preziosissima.