Serie A, Juventus – Milan: 0-0, pareggio all’Allianz Stadium

yildiz juventus

Juventus e Milan hanno pareggiato per 0-0 all’Allianz Stadium, dividendosi i punti in palio per la qualificazione in Champions League. Un risultato che accontenta solo in parte le due formazioni, che non hanno offerto un grande spettacolo ai tifosi accorsi allo stadio. Spicca comunque la prestazione di Marco Sportiello, chiamato in causa solo all’ultimo a causa dell’indisponibilità di Maignan, ha risposto presente con diversi interventi decisivi.

Le prime vere occasioni della partita sono in favore dalla Juve, che si spinge in avanti prima con Vlahovic e poi con Gatti, portando comunque scarsi risultati dal punto di vista balistico. Al 25′ si accende Leao, che raccoglie uno scarico di Pulisic ma calcia fuori dallo specchio di porta. Alla mezz’ora Gabbia svetta su corner, anche il suo colpo di testa però manca di precisione. Poco dopo Florenzi tenta una conclusione d’esterno che ancora una volta non impegna Szczesny. Prima della pausa Vlahovic ci prova direttamente da calcio di punizione, è attento Sportiello che tocca la palla mandandola in corner.

La ripresa si apre con una grande doppia parata di Sportiello che, dopo aver respinto un tiro sul primo palo di Kostic, ha fermato anche la conclusione ravvicinata di Danilo. Superata l’ora di gioco Loftus-Cheek prova a pungere con un interessante tiro dalla distanza che sibila alla sinistra del palo. Al 73′ Chiesa mette il pallone in area per Milik, che lo indirizza in porta esaltando i riflessi di Sportiello. Nei minuti successivi Leao tenta la giocata sulla sinistra cercando il secondo palo, decisiva la deviazione di Bremer che allunga in corner. All’86’ Sportiello ha un’incertezza in uscita alta, la palla resta buona per Rabiot, che prova ad accomodarla in rete da due passi trovando il salvataggio sulla linea di Thiaw.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (dal 71′ McKennie), Cambiaso, Locatelli, Rabiot, Kostic (dal 62′ Chiesa); Vlahovic (dal 62′ Milik), Yildiz (dall’82’ Miretti). All. Allegri

MILAN (4-2-3-1): Sportiello; Musah (dall’83’ Bartesaghi), Gabbia, Thiaw, Florenzi; Adli (dal 63′ Bennacer), Reijnders; Pulisic (dall’83’ Chukwueze), Loftus-Cheek (dall’83’ Zeroli), Leao; Giroud (dal 71′ Okafor). All. Pioli.

Arbitro: Maurizio Mariani della sezione di Aprilia