Serie A, Juventus-Cagliari 2-1: bianconeri in testa alla classifica

Serie A

La Juventus batte un buon Cagliari per 2 a 1 e si issa, momentaneamente, al primo posto della classifica, in attesa del match di domani sera fra l’Inter e il Frosinone.
Le reti sono arrivate tutte nel secondo tempo, ma anche nel primo tempo, nonostante il risultati di 0 a 0, non sono mancate le chiare occasioni da gol. Buon inizio dei rossoblù che al 12′ con Petagna di sinistro si facevano vedere dalle parti del numero 1 bianconero. Al 18′ ci provava Chiesa, per i padrdoni di casa, direttamente su calcio di punizione, ma il suo tiro terminava alto sulla traversa. Al 24′ ospiti pericolosi, ma il colpo di testa di Dossena, su corner di Viola, terminava alto. Al 33′ ancora Chiesa serviva Kean che s’involava verso la porta avversaria, ma sbagliava il controllo permettendo a Scuffet di recuperare.
Al 43′ era Mckennie a mandare fuori di pochissimo da buona posizione.

Il gol del vantaggio della Juventus arrivava al 15′ della ripresa quando, sugli sviluppi di una punizione di Kostic dalla trequarti, Bremer, lasciato solo dai difensori cagliaritani, di testa infilava Scuffet.
Dieci minuti più tardi il raddoppio dei padroni di casa. Sugli sviluppi di corner di Kostic, era Rugani a toccare la palla da posizione ravvicinata e sigliare il 2 a 0.
Trascorrevano cinque minuti e il Cagliari la riapriva. Ancora da un calcio da fermo è Dossena a svettare sui difensori juventini e battere Szczesny.
A sette minuti dalla fine ancora Dossena impegnava Szczesny, in una parata strepitosa e salva-risultato. Finiva così 2 a 1 per la Juventus, nuova capolista del campionato. Grande prova del Cagliari allo «Stadium». I sardi tornano a casa senza punti, ma con la consapevolezza di essere vivi.

JUVENTUS-CAGLIARI 2-1
15′ st Bremer, 25′ st Rugani, 30′ st Dossena.
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; McKennie, Cambiaso (42′ st Nicolussi Caviglia), Locatelli, Miretti (21′ st Iling jr), Kostic; Kean (21′ st Vlahovic), Chiesa (36′ st Milik). All. Allegri.
CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Makombou, Prati, Jankto (42′ st Pavoletti); Viola (21′ st Oristanio); Petagna (1′ st Lapadula), Luvumbo (26′ st Shomurodov). All.: Ranieri.
Arbitro: Piccinini.