Serie A, Inter-Torino: 3-2, tripletta di un immenso Thuram

Serie A: Inter- Torino 3-2

La prima tripetta in maglia nerazzurra di Thuram permette all’Inter di battere un Torino mai domo, che ha disputato oltre 70 minuti in dieci per l’espulsione di Maripan e che, nei minuti finale, ha messo del pepe all’incontro.
Inter che si arrampica al secondo posto, a quota 14, a due lunghezze dalla capolista Napoli, per il Torino si tratta della seconda sconfitta consecutiva.

La partita, sino a quel momento abbastanza equilibrata, subisce uno scossone al 20′, quando un’entrata a gamba tesa di Maripan su Thuram costringe l’arbitro, richiamato dal Var, a estrarre il rosso diretto al calciatore granata.
Inter che, cinque minuti dopo, passa in vantaggio. Bella e avvolgente la manovra dei padroni di casa che si conclude con un tiro all’angolino che Milinkovic Savic può solo guardare.
Trascorrono dieci minuti e i nerazzurri raddoppiano, ancora con Thuram che manda in fondo al sacco un preciso assist di Acerbi.
Il Toro non ci sta e, un minuto dopo, con una zampata di Zapata accorcia le distanze

Nella ripresa al quarto d’ora Thuram cala il tris. Attaccante francese costretto a lasciare il campo, pochi minuti dopo per un problema fisico, fra gli applausi del pubblico di San Siro.
Il Torino ci prova ad alzare la testa ma riesce soltanto a realizzare il gol del 3 a 2 con un calcio di rigore trasformato da Vlasic a quattro minuti dalla fine. Poco prima era uscito in barella, incoraggiato da tutta San Siro, l’attaccante ospite, Zapata.
Finisce così, 3 a 2 per l’Inter. La squadra di Simone Inzaghi torna ad un tiro di schioppo dalla vetta, Torino che esce dal campo con l’onore delle armi.

INTER-TORINO 3-2
25’ pt , 35’ pt, 15’ st Thuram; 36’ Zapata, 41’ st Vlasic (rig.).
INTER: Sommer; Bisseck (dal 1’ st Pavard), Acerbi, Bastoni (dal 37’ st De Vrij); Darmian (dal 23’ st Dumfries), Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan (dal 32’ st Zielinski), Dimarco; Thuram (dal 23’ st Taremi), Lautaro. All. S. Inzaghi.
TORINO: Milinkovic Savic; Walukiewicz, Coco, Maripan; Lazaro (dal 27’ st Vojvoda), Gineitis (dal 17’ st Ilic), Ricci (Dal 39’ st Vlasic), Linetty, Pedersen; Adams (dal 32’ Masina), Zapata (dal 39’ st Karamoh). All. Vanoli.
ARBITRO: Marcenaro di Genova.