Serie A, Inter – Spezia 2-0: la decidono Gagliardini e Lautaro Martinez

Lautaro Martinez

Si è appena concluso il match tra Inter e Spezia valido per il 15imo turno di Serie A. La sfida si è disputata a San Siro e ha visto trionfare i nerazzurri per 2-0 grazie ai gol di Gagliardini al 36′ e di Lautaro Martinez, su calcio di rigore, al 58′. Un incontro dominato dalla squadra di Simone Inzaghi che poteva anche regalarsi anche qualche gol in più soprattutto nella ripresa. Buoni segnali sono arrivati Dimarco e Dumfries sulle corsie esterne, ottima prova di Gagliardini e non solo per la rete.

Primo Tempo: L’Inter parte subito forte con un importante giro palla guidato a centrocampo da Brozovic e Gagliardini. Inzaghi chiede ai suoi velocità e giocate a due tocchi per scardinare la retroguardia spezina. Correa ci prova al 10′ con un tiro a giro, ma la palla termina a lato. Dumfries tenta la conclusione, ma è bravo Provedel a respingere. Il gol è nell’aria ed infatti arriva al 36′ grazie ad un’azione avviata da Skriniar e finalizzata da un geniale tocco di Lautaro che permette a Gagliardini di mettere in gol. Passano 5 minuti e Correa sfiora il raddoppio, deviazione di Hristov in corner. Finisce il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio di una rete.

Secondo Tempo: Pronti via e l’Inter sfiora il raddoppio con Correa che colpisce la traversa, dopo un occasione per Calhanoglu che tira alto di controbalzo, ma risponde bene Provedel, i nerazzurri conquistano un calcio di rigore per un fallo di mano di Kiwior che viene anche ammonito. Sul dischetto si presenta Lautaro Martinez che realizza la rete del 2-0. Domina l’Inter e al 61′ Calhanoglu entra in area ma poi grazia Provedel. All’85’ ci prova lo Spezia con un colpo di testa di Gyasi, Handanovic blocca con sicurezza. Girandola di cambi e fine gara. Inter 2 Spezia 0.

Tabellino Inte-Spezia 2-0

Marcatori: Gagliardini 35′, Lautaro Martinez (r) 58′

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 32 Dimarco; 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 10 Lautaro Martinez, 19 Correa.

In panchina: 21 Cordaz, 97 Radu, 7 Sanchez, 8 Vecino, 9 Dzeko,12 Sensi, 22 Vidal, 23 Barella, 43 Cortinovis, 46 Zanotti, 47 Carboni, 48 Satriano.

Allenatore: Simone Inzaghi.

SPEZIA (4-3-3): 94 Provedel; 27 Amian, 28 Erlic, 15 Hristov, 14 Kiwior; 7 Sala, 8 Kovalenko, 13 Reca; 29 Salcedo, 9 Manaj, 11 Gyasi.

In panchina: 1 Zoet, 40 Zovko, 6 Bourabia, 10 Verde, 18 Nzola, 19 Colley, 20 Bastoni, 21 Ferrer, 22 Antiste, 25 Maggiore, 43 Nikolaou, 44 Strelec.

Allenatore: Thiago Motta.