Serie A, Inter-Roma: 1-0, Thuram porta il successo ai nerazzurri

thuram inter

L’Inter ha vinto per 1-0 a San Siro contro la Roma grazie al gol decisivo di Marcus Thuram. Un successo meritato per i nerazzurri, che hanno dominato la gara rischiando pochissimo. Il merito della Roma rimane quello di aver retto per 80 minuti senza subire gol nonostante la continua pressione offensiva dei padroni di casa. È stata anche la partita del ritorno a San Siro di un fischiatissimo Lukaku, rimasto in ombra contro la stretta marcatura dei suoi ex compagni.

L’Inter va subito in controllo del gioco e al 6′ sfiora il gol con un tiro da fuori di Calhanoglu che sbatte sulla traversa e scappa via. Al quarto d’ora Thuram si ritrova la palla sui piedi e calcia a botta sicura da distanza ravvicinata ma trova un riflesso strepitoso di Rui Patricio. Subito dopo Dimarco taglia in area dalla sinistra e prova la conclusione d’esterno che non gira abbastanza e lambisce il secondo palo. Superata la mezz’ora di gioco Dumfries mette un cross teso dalla destra per Pavard che, disturbato da Ndicka, calcia malissimo da pochi passi. Prima del duplice fischio l’Inter porta un ultimo attacco cestinato da un tiro sballato di Barella che manda le squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

Thuram si libera subito per il colpo di testa dopo una torre di Acerbi, la palla però si impenna troppo. Superata l’ora di gioco la Roma si affaccia per la prima volta alla porta dell’Inter con un’incornata di Cristante respinta benissimo da Sommer. L’Inter riparte subito liberando Calhanoglu al tiro dal limite sporcato da Mancini, Rui Patricio viene spiazzato ma il pallone finisce in corner. All’81’ Dimarco mette un cross tagliato nell’area piccola, Thuram si inserisce con il tempo giusto e di piatto trova il gol nonostante il tocco di Rui Patricio. Al 90′ Carlos Augusto si inventa un splendida conclusione di destro da posizione impossibile e spacca la traversa.

Marcatori: 81′ Thuram (INT)

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard (dal 46′ Darmian), Acerbi, Bastoni; Dumfries (dall’85’ De Vrij), Barella, Calhanoglu (dal 75′ Asllani), Mkhitaryan (dal 75′ Frattesi), Dimarco (dall’83’ Carlos Augusto); Martinez, Thuram. All. Inzaghi

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (dall’89’ Azmoun), Bove (dall’84’ Aouar), Zalewski (dal 75′ Celik); El Shaarawy (dall’84’ Belotti), Lukaku. All. Foti

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli-