Serie A: Inter-Lecce 2-0, un gol per tempo e i nerazzurri tornano a vincere

bro

Torna a vincere l’Inter a San Siro e lo fa grazie al 2-0 al Lecce. Un successo importantissimo per i nerazzurri che volevano riscattare la sconfitta maturata contro il Bologna e approfittare, in qualche modo, della sconfitta del Napoli che adesso si trova (lontanissimo) a +15.

PRIMO TEMPO – Al 3′ ci prova l’Inter con una conclusione dalla distanza di Calhanoglu, ma si fa trovare pronto Falcone. Ancora padroni di casa pericolosi, cross in mezzo con Bastoni che fa la sponda per Lautaro che viene atterrato da un difensore, ma è tutto regolare. Al 14′ Dumfries ci prova da calcio d’angolo, ma la sua conclusione di testa non crea pericoli. Al 20′ clamorosa occasione per l’Inter, cross perfetto di Calhanoglu per Dzeko, che di testa manda fuori di pochissimo. Alla mezz’ora Gosens serve Barella che a sua volta regala un assist straordinario a Mkhitaryan che mette a segno il gol dell’1-0. Ci prova il Lecce, ma l’Inter è in pieno controllo. Finirà così il primo tempo: Inter 1 Lecce 0.

SECONDO TEMPO – Ci prova subito l’Inter con Barella che prova a liberarsi sulla destra, ma Pezzella lo chiude in out. All’8′ arriva il raddoppio dell’Inter con Lautaro Martinez che servito da Dumfries trova il gol del 2-0 per i nerazzurri. Al 19′ Umtiti cerca Gendrey sulla destra, ma Gosens chiude. Minuto 22 e Inter ancora pericolosa: Lautaro batte veloce la rimessa laterale trovando Dzeko in area che calcia in porta ma senza impensierire Falcone. Alla mezz’ora della ripresa Ceesay dribbla due avversari, ma poi all’ingresso dell’area viene chiuso. Al 37′ Pezzella crossa dalla trequarti sinistra trovando Hjulmand che però non trova la porta.

TABELLINO INTER – LECCE 2-0

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries (dal 33′ st D’ambrosio), Barella, Calhanoglu (dal 33′ st Gagliardini), Mkhitaryan (dal 26′ st Brozovic), Gosens; Lautaro (dal 25′ st Lukaku), Dzeko. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Carboni, Zanotti, Brozovic, Lukaku. Allenatore: Inzaghi.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia (dal 20′ st Romagnoli), Umtiti, Pezzella; Maleh (dal 12′ st Blin), Hjulmand, Gonzalez; Strefezza (dal 12′ st Oudin), Ceesay, Di Francesco (dal 38′ st Banda). A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Colombo, Helgason, Ceccaroni, Banda, Gallo, Oudin, Blin, Lemmens, Cassandro. Allenatore: Baroni.

Reti: al 29′ del pt Mkhitaryan, al 8′ del st Lautaro Martinez