Serie A: Inter-Cagliari 2-2, nerazzurri fermati in casa da Viola

inter

SI è appena conclusa la sfida di San Siro tra Inter e Cagliari, match valido come trentaduesima giornata del campionato di Serie A. Termina 2-2 una gara ricca di emozioni e gol. Ad aprire il match è Thuram, nella ripresa pareggia il Cagliari con Shomurodov e alla mezz’ora del secondo tempo un calcio di rigore di Calhanoglu fa tornare in vantaggio l’Inter, ma a cinque minuti dalla fine è Viola a ristabilire la parità.

PRIMO TEMPO – Pronti via e l’Inter al 12′ passa in vantaggio con Thuram. Cross arretrato di Sanchez dalla linea di fondo e pallone alle spalle di Scuffet. Al 17′ Ci prova Luvumbo ma Sommer non si fa impensierire. Ancora Cagliari pericoloso al 23′ sempre con un tentativo di Luvumbo verso l’incrocio, ma il suo tiro cross non va a segno. Al 28′ arriva il raddoppio dell’Inter con Barella, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 38′ ci provano ancora i sardi con Shomurodov ma Barella salva. L’ultimo tentativo del primo tempo è nerazzurro con una conclusione da fuori di Barella che però termina a lato. Finisce la prima frazione di gioco a San Siro, Inter 1 Cagliari 0.

SECONDO TEMPO – All’ 11′ Tiro a giro di Obert dal limite dell’area, ma Sommer c’è. Al 19′ arriva il pareggio del Cagliari su assist di Luvumbo è Shomurodov di destro a depositare in rete il gol che vale l’1-1. Al 27′ calcio di rigore per l’Inter dopo un tocco di Mina con il braccio. Proteste dei sardi, ma la decisione viene confermata. Al 29′ dal dischetto si presenta Calhanoglu, con un destro implacabile, ed è goal. Al 38′ la partita torna in equilibrio con Viola, a tu per tu con Sommer, imbeccato da Lapadula. Ci prova nel finale l’Inter con Arnautovic, ma la conclusione dell’Austriaco è debole e finisce a lato. Finirà così: Inter 2 Cagliari 2.

TABELLINO INTER – CAGLIARI 2-2

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni (dal 41′ st Buchanan); 36 Darmian (dal 31′ st Dumfries), 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (dal 18′ st Frattesi), 32 Dimarco (dal 31′ st Carlos Augusto); 9 Thuram, 70 Sanchez (dal 31′ st Arnautovic). A disp.: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 6 De Vrij, 7 Cuadrado, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto. All. Inzaghi.

CAGLIARI (3-4-2-1): 22 Scuffet; 17 Hatzidiakos (dal 43′ st Wieteska), 26 Mina, 33 Obert; 99 Di Pardo (dal 32′ st Zappa), 29 Makoumbou, 25 Sulemana, 27 Augello; 21 Jankto (dal 29′ pt Prati), 77 Luvumbo (dal 32′ st Lapadula); 61 Shomurodov (dal 32′ st Viola). A disp.: 1 Radunovic, 18 Aresti, 4 Dossena, 9 Lapadula, 10 Viola, 16 Prati, 23 Wieteska, 28 Zappa, 34 Mutandwa, 37 Azzi, 70 Gaetano. All. Ranieri.

Reti: 12′ pt Thuram, 19′ st Shomurodov, 29′ st Calhanoglu (rig.), 38′ st Viola

Ammoniti: Prati, Mina

Recupero: 1′ pt, 5′ st