Serie A, Inter-Atalanta 2-2: grande spettacolo a San Siro e alla fine è un punto a testa

Serie A: Inter contro Atalanta

Nell’anticipo delle 18.00 del sabato Inter e Atalanta regalano spettacolo in occasione della sesta giornata di Serie A. Termina 2-2 il confronto tra Inzaghi e Gasperini, che salgono rispettivamente a 14 e 11 punti in classifica. All’iniziale vantaggio di Martinez, rispondono Malinovskyi e Toloi, ma nella ripresa Dzeko pareggia nuovamente i conti. A pochi minuti dal termine Dimarco calcia sulla traversa il rigore del possibile 3 a 2.

I padroni di casa scendono in campo con il consueto 3-5-2, con Dzeko e Lautaro a formare la coppia offensiva. Gli ospiti rispondono con Zapata unica punta, supportato da Pessina e Malinovskyi. La gara entra subito nel vivo. Dopo tre minuti Dzeko si avventa su un palla vagante, ma apre troppo il piatto e conclude a lato. Quest’occasione è solo il preludio del vantaggio interista, che arriva con Lautaro Martinez, il quale in girata trafigge il connazionale Musso. L’Atalanta risponde con De Roon, che fa partire un rasoterra violentissimo, terminato di millimetri sul fondo. Il pareggio arriva alla mezzora grazie a Malinovskyi. L’ucraino è favorito da un rimpallo al limite dell’area, carica il suo mancino e non lascia scampo ad Handanovic. Gli uomini di Gasperini ribaltano il risultato qualche minuto dopo con Toloi, che raccoglie una respinta corta del portiere sloveno e porta il punteggio sull’1-2.

Ad inizio ripresa, i bergamaschi potrebbero dilagare. Prima Palomino sfiora il palo di testa sugli sviluppi di un corner, poi Malinovskyi colpisce in pieno il palo da calcio piazzato. Dopo aver accusato notevolmente il colpo, i meneghini si riprendono intorno all’ora di gioco, quando Barella impegna Musso in un intervento prodigioso. L’estremo difensore argentino si supera anche al 72′ su conclusione insidiosa di Dimarco, ma sulla ribattuta Dzeko è lestissimo a depositare la palla nel sacco. 2-2 al Meazza. A pochi minuti dal novantesimo l’arbitro Maresca assegna un rigore all’Inter, dopo il check del Var, per un fallo di mano di Demiral. Dal dischetto si presenta Dimarco, che sbaglia colpendo il montante orizzontale. L’inerzia della gara cambia e a all’88’ il neo entrato Piccoli piega le mani di Handanovic e timbra il nuovo sorpasso orobico. Tuttavia, interviene nuovamente il Var, che annulla in quanto la palla in precedenza aveva oltrepassato la linea di fondo. Dopo novanta minuti esaltanti, si conclude 2-2 la sfida tra Inter e Atalanta.