Serie A, Genoa – Lazio: 0-1, successo dei biancocelesti

lazio luis alberto

La 33ª giornata di Serie A è iniziata con la partita del Marassi tra Genoa e Lazio, vinta per 0-1 dai biancocelesti. Dopo un primo tempo molto deludente, la Lazio ha cambiato marcia nella ripresa, animando una partita fin lì poco stimolante. Il gol partita lo ha segnato Luis Alberto, che concluso con freddezza una splendida azione della squadra. Questo risultato pone momentaneamente la squadra di Tudor in zona Europa League al 6° posto in classifica, in attesa che l’Atalanta scenda in campo contro il Monza.

Nella prima metà di gara la partita non decolla, offrendo pochissime emozioni agli spettatori. All’inizio il Genoa riesce a liberare Retegui al tiro in due occasioni, l’italo-argentino però non inquadra mai lo specchio. Passano i minuti e il gioco non migliora, al 44′ Retegui prova a fare tutto da solo e, avendo visto Mandas fuori dai pali, prova a scavalcarlo con un tiro da centrocampo largo di qualche metro. I biancocelesti riescono a ribaltare subito il campo portando Castellanos allo spigolo dell’area piccola, il tentato appoggio dell’attaccante per Luis Alberto risulta però impreciso, vanificando la buona azione dei compagni. Prima del duplice fischio il Genoa riesce a ripartire con Ekuban che, entrato in area, decide di calciare in diagonale mandando sul fondo. Grave errore del ghanese che ha sprecato un’occasione importante in una situazione di tre contro uno.

All’inizio della ripresa Luis Alberto si presenta al limite dell’area e piazza il destro sul secondo palo, Martinez si allunga e pizzica in corner. Passata l’ora di gioco De Winter perde palla nell’area del Genoa innescando l’attacco degli ospiti, la palla arriva a Felipe Anderson che calcia da due passi trovando il salvataggio di Martin. Nei minuti successivi Felipe Anderson trova un passaggio illuminante per Kamada, che dalla linea di fondo mette la palla al centro per Luis Alberto che scarica in rete. Nei minuti finali il Genoa ha provato a pareggiare il match con scarsa convinzione, arrendendosi alla gestione della Lazio.

Marcatori: 67′ Luis Alberto (LAZ)

GENOA (3-4-1-2): Martinez; Vogliacco (dall’80’ Sabelli), de Winter, Vasquez; Spence, Frendrup (dall’89’ Thorsby), Strootman (dal 68′ Badelj), Martin; Gudmundsson; Retegui, Ekuban (dal 68′ Ankeye). All. Gilardino

LAZIO (3-4-1-2): Mandas; Patric, Casale (dal 46′ Romagnoli), Gila; Lazzari (dal 36′ Hysaj), Vecino, Kamada, Marusic; Anderson (dal 68′ Cataldi), Luis Alberto (dall’86’ Rovella); Castellanos (dal 68′ Pedro). All. Tudor

Arbitro: Ermanno Feliciani della sezione di Teramo