Serie A, Genoa-Empoli: 1-1, Cancellieri risponde a Malinovskyi

malinosvkyi genoa

Genoa ed Empoli hanno pareggiato per 1-1 al Marassi al termine di una partita combattuta. I padroni di casa hanno condotto il gioco, costruendo diverse occasioni da gol ma sbloccando la gara solamente grazie alla grande giocata da fuori di Malinovskyi. L’Empoli ha saputo reagire, trovando il pari grazie alle mosse dalla panchina di Andreazzoli, con Cancellieri che è andato in gol 1 minuto dopo il suo ingresso in campo. Nel finale il Grifone ha continuato a insistere in cerca della vittoria ma senza sfondare la retroguardia azzurra.

La partita inizia in maniera vibrante con il Genoa che costruisce subito un’occasione pericolosa dalla sinistra conclusa malamente da Sabelli. L’Empoli risponde con Cambiaghi, che alza troppo il pallone da ottima posizione sprecando una buona occasione. Al quarto d’ora i padroni di casa riescono a innescare Retegui nell’area avversaria, il suo colpo di testa però è impreciso. Poco dopo Maldini si libera di una serie di avversari con una serie di dribbling nello stretto trovando lo spazio per calciare da fuori, l’ex Milan calcia con forza ma stringe troppo il tiro mandandolo sui cartelloni pubblicitari. Intorno alla mezz’ora Messias calcia al volo su invito di Vasquez, il suo tiro sporco rimbalza sulla traversa e grazia l’Empoli. Prima della pausa Malinovskyi segna il gol del meritato vantaggio per i rossoblù spendendo la palla all’angolino con uno splendido tiro di mezzo esterno dalla distanza.

Nella ripresa il Genoa si getta subito in avanti trovando l’inserimento a fari spenti di Frendrup che di testa incontra lo scudo della difesa azzurra. Superata l’ora di gioco Kovalenko mette un cross perfetto per Cancellieri, che sbuca alle spalle della difesa e con la testa firma il pareggio degli ospiti. Il Genoa torna a inseguire il vantaggio negli ultimi 10 minuti con Fini, che con un tocco delicato di controbalzo accarezza il secondo palo. Nel recupero Dragusin pennella un bel cross sul secondo palo per Retegui che non impatta bene e spedisce la palla sopra la traversa.