Serie A: Fiorentina-Torino 1-0, la decide Ranieri

ranieri

La Fiorentina batte il Torino per 1-0 e lo fa grazie ad un gol di Ranieri nel finale di gara. Un successo importantissimo per la formazione viola che si rilancia in classifica puntando alla zona Europa. Torino che esce comunque a testa alta dall’Artemio Franchi dopo una partita giocata a buon livello per oltre un’ora.

PRIMO TEMPO – Al 4′ Kouamé prova ad involarsi, ma subisce il rientro di Tameze che gli ruba palla senza fallo. Al 19′ potenziale occasione per il Torino, rinvio completamente sballato di Terracciano, Zapata si ritrova la palla sui piedi e calcia a rete quasi senza guardare, la palla esce di pochissimo. Il colombiano era comunque in fuorigioco. Al 28′ Ricci pennella in area per l’incornata di Zapata, Terracciano respinge a due mani salvando i suoi. Al 38′ Lazaro calcia al volo col destro dal cuore dell’area dopo una sponda fortunosa di Zapata, Terracciano è reattivo nella parata a una mano negando il vantaggio ai granata. Al 44′ occasione per la Fiorentina. Tameze sbaglia il retropassaggio per Milinkovic-Savic, Ikoné anticipa il portiere serbo e calcia a rete col mancino ma trova la risposta di Vanja con la manona a negargli il gol.

SECONDO TEMPO – Al 56′ Schema viola sul calcio piazzato, Arthur apre a sinistra per Duncan che calcia in mezzo teso. Kouamé ci prova in torsione di testa ma non trova lo specchio. Al 63′ Biraghi pesca Milenkovic che fa da torre per Kouamé, palla a Bonaventura il cui tentativo di sinistro dal limite è respinto da Tameze. All’82’ Mandragora prova la botta da fuori dopo il corner calciato da Duncan, palla nuovamente deviata oltre la linea di fondo. Un minuto più tardi Fiorentina in vantaggio con un colpo di testa perfetto di Ranieri su cross dalla destra di Kayode. Finirà così: Fiorentina 1 Torino 0.

TABELLINO FIORENTINA TORINO 1-0

FIORENTINA: Terracciano P. (Portiere), Kayode M., Milenkovic N., Ranieri L., Biraghi C. (dal 33′ st Parisi F.), Arthur Melo (dal 20′ st Mandragora R.), Duncan A., Ikone J. (dal 42′ st Sottil R.), Bonaventura G. (dal 43′ st Martinez Quarta L.), Kouame C., Beltran L. (dal 19′ st Nzola M.). A disposizione: Amatucci L., Barak A., Brekalo J., Christensen O. (Portiere), Comuzzo P., Infantino G., Lopez M., Martinelli T. (Portiere), Mina Y., Pierozzi N. Allenatore: Italiano V..

TORINO: Milinkovic-Savic V. (Portiere), Tameze A. (dal 42′ st Seck D.), Buongiorno A., Rodriguez R., Bellanova R. (dal 33′ st Vojvoda M.), Ricci S. (dal 17′ st Linetty K.), Ilic I., Lazaro V. (dal 33′ st Djidji K.), Vlasic N., Pellegri P. (dal 17′ st Sanabria A.), Zapata D.. A disposizione: Gemello L. (Portiere), Gineitis G., Karamoh Y., Popa M. (Portiere), Radonjic N., Sazonov S., Soppy B. Allenatore: Juric I..

Reti: al 38′ st Ranieri L. (Fiorentina) .

Ammonizioni: al 24′ pt Biraghi C. (Fiorentina), al 23′ st Kayode M. (Fiorentina), al 30′ st Ranieri L. (Fiorentina), al 42′ st Ikone J. (Fiorentina) al 10′ st Ricci S. (Torino), al 44′ st Djidji K. (Torino).