Serie A, Fiorentina-Torino: 0-1, Miranchuk regala la vittoria al Toro

miranchuk torino

Il Torino di Ivan Juric ha superato per 0-1 la Fiorentina al Franchi di Firenze. I granata hanno indirizzato la partita nel primo tempo, meritando il vantaggio realizzato al 33′ da Miranchuk. Nella ripresa la squadra di Italiano è cresciuta nel gioco ma senza produrre abbastanza occasioni da gol per battere Milinkovic-Savic. Una vittoria fondamentale per i piemontesi che salgono provvisoriamente al 7° posto, staccando proprio la Viola.

Inizia meglio il Toro che poco prima del quarto d’ora la sblocca con Demba Seck, rete che viene però annullata a causa di una posizione irregolare del senegalese. Il classe 2001 si ripete 10 minuti dopo andando a calciare di potenza da dentro l’area, conclusione che parte bene ma sbatte sulla traversa. Poco dopo ci riprovano i granata con una conclusione dalla distanza di Singo, respinta corta di Terracciano sui cui non arriva il tap-in di Vlasic. Arrivati alla mezz’ora la Fiorentina sfiora il gol con uno splendido cross di Biraghi che pasca Kouamé a centro area, tocco sul primo palo che viene salvato da un riflesso prodigioso di Milinkovic-Savic. Al 33′ gli ospiti mettono la freccia grazie alla conclusione a giro di Miranchuk che pesca il secondo palo e fulmina il portiere. Prima della pausa c’è il tempo per un ultimo tentativo di Ricci, che dalla distanza impegna Terracciano con un tiro potente ma centrale.

La squadra di Juric cala nel secondo tempo, lasciando che la Fiorentina prenda il controllo del gioco. Il primo spunto della ripresa nasce al 54′ dai piedi di Bonaventura che tenta la conclusione dalla distanza, una deviazione però la fa decollare sopra la traversa. Al 65′ Venuti pettina uno splendido pallone al centro per Kouamé, che con la testa prolunga nella zona di Gonzalez che non ci arriva di pochissimo. Nel finale Sanabria riceve palla in area ma viene ostacolato dall’uscita bassa di Terracciano, la palla schizza in avanti ancora per l’attaccante granata che non riesce a ribadire in rete. Nei minuti finali Milinkovic-Savic ferma Kouamé nell’uno contro uno, la palla rimane in area per Jovic che temporeggia troppo e perde l’attimo per calciare. Il portiere serbo si ripete nel recupero respingendo con i piedi una conclusione ravvicinata di Barak.

Marcatori: 33′ Miranchuk (TOR)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi (dal 46′ Terzic); Duncan (dal 70′ Barak), Amrabat (dal 55′ Jovic), Bonaventura (dal 87′ Bianco); Ikoné, Kouamé, Saponara (dal 55′ Gonzalez). All. Vincenzo Italiano

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji (dal 73′ Zima), Buongiorno, Rodriguez; Singo, Ricci, Adopo (dal 70′ Linetty), Vojvoda; Vlasic, Miranchuk; Seck (dal 81′ Sanabria). All. Ivan Juric

Arbitro: Federico Dionisi sezione di L’Aquila