Serie A, Fiorentina-Spezia 3-0: Vlahovic strepitoso

IMG_20211031_171731

Importante passo avanti della Fiorentina che riscatta il ko di misura subito con la Lazio e torna ai tre punti. Assoluto protagonista è Vlahovic, autore della tripletta grazie alla quale i viola hanno superato lo Spezia davanti al pubblico di casa. Al “Franchi” finisce infatti 3-0 e la squadra di Italiano può sentirsi soddisfatta per la buona prestazione offerta che consente di avvicinare ulteriormente la zona Europa.

Come detto è stato l’attaccante serbo a prendersi la scena. La partita inizia con ritmi alti fin dai primi minuti, lo Spezia prova ad opporsi ma poi i padroni di casa accelerano. Ma per arrivare al gol bisogna attendere la fine del primo tempo quando l’arbitro assegna il calcio di rigore dopo il tocco di mano di Gyasi. Dal dischetto Vlahovic apre il suo personale festival del gol.

Al pprimo vero affondo del secondo tempo la Fiorentina raddoppia grazie ancora a Vlahovic che chiude una bella triangolazione offensiva. Poi Odrionzola sfiora il tris. Il terzo gol arriva al 74′ quando Vlahovic festeggia la tripletta su perfetto assist di Callejon. Lo Spezia non dà segni di vita lasciando spazio ai padroni di casa che vanno vicini al quarto gol senza però riuscire a centrare il poker.

Il tabellino

Fiorentina (4-3-3): Teracciano; Venuti (15′ st Odriozola), Milenkovic, Martinez Quarta (30′ st Igor), Biraghi; Bonaventura, Torreira (30′ st Amrabat), Castrovilli (23′ st Maleh); Sottil (23′ st Callejon), Vlahovic, Saponara. A disp.: Rosati, Cerofolini, Nastasic, Terzic, Benassi, Duncan, Egharevba. All.: Italiano

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Ferrer (1′ st Amian), Erlic, Nikolaou, Bastoni (1′ st Colley); Kovalenko, Maggiore (20′ st Manaj); Salcedo (1′ st Sala), Gyasi, Strelec (20′ st Verde); Nzola. A disp.: Zoet, Zovko, Kiwior, Reca, Podgoreanu, Antiste. All.: Thiago Motta

Arbitro: Giua

Marcatori: 44′ Vlahovic rig. (F), 16′ st Vlahovic (F), 29′ st Vlahovic (F)

Ammoniti: Martinez Quarta, Venuti, Vlahovic (F), Ferrer, Gyasi, Colley, Thiago Motta (S)