Serie A, Fiorentina-Lazio: 2-1, la Viola dà spettacolo e rimonta

kayode fiorentina

La Fiorentina ha vinto per 2-1 contro la Lazio rimontando i biancocelesti al termina di una partita quasi perfetta. La Viola ha dominato per il campo per tutti i 90 minuti, venendo punita da Luis Alberto nell’unica disattenzione difensiva della gara. Nonostante i quattro legni colpiti e diversi interventi provvidenziali di Provedel e Casale, alla fine la squadra di Italiano è riuscita a ribaltare il risultato grazie alle reti di Kayode e Bonaventura.

La Fiorentina approccia meglio la gara rispetto ai biancocelesti, sfiorando ripetutamente il gol. Al 18′ Beltran lavora benissimo il pallone per Gonzalez, che dalla destra cerca il secondo palo, trovando prima le mani di Provedel e poi i legni. Il pallone rimane buono per la ribattuta di Bonaventura, che calcia a botta sicura sbattendo sul corpo di Casale. Pochi minuti dopo Belotti colpisce il pallone con la testa su corner e lo spedisce sul palo. Col passare dei minuti la Viola rimane in controllo del campo, sfiorando nuovamente il gol al 40′ da calcio d’angolo. Biraghi lo batte teso, trovando un leggerissimo tocco di Gonzalez che spedisce ancora una volta la palla sui legni. Prima della pausa la Lazio riparte in maniera pulita, liberando Luis Alberto a centro area. Lo spagnolo stoppa e calcia senza rallentare la sua corsa, fulminando Terracciano sul primo palo.

Nella ripresa la Fiorentina torna subito pericolosa su calcio d’angolo con Ranieri, che colpisce di testa sul primo palo attivando ancora i riflessi di Provedel. All’ora di gioco la Viola trova il meritato pareggio con Kayode, che con una zampata manda il pallone prima sulla traversa e poi oltre la linea di porta. Al 65′ Casale commette un fallo nella propria area di rigore colpendo Belotti e causando un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Nico Gonzalez, che apre il mancino spiazzando Provedel e mandando il pallone sul legno. Subito dopo però ci pensa Bonaventura a risolvere la partita andando a ribadire in porta una respinta corta del portiere. Nei minuti successivi la Fiorentina congela la partita, limitando al minimo le iniziative della Lazio. Il castello della Viola regge fino all’ultimo minuto raggiungendo il triplice fischio sul 2-1.

Marcatori: 45′ Luis Alberto (LAZ), 61′ Kayode (FIO), 69′ Bonaventura (FIO)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terraciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (dal 90′ Lopez), Bonaventura ; Gonzalez, Beltran (dall’81’ Barak), Sottil (dall’85’ Mandragora); Belotti (dal 90′ Nzola). All. Italiano

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (dal 46′ Hysaj); Guendouzi, Cataldi (dal 62′ Vecino), Luis Alberto; Isaksen (dal 46′ Zaccagni), Immobile (dal 78′ Castellanos), Felipe Anderson (dal 78′ Pedro). All. Sarri

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata