Serie A, Fiorentina-Juventus: 1-1 a Milik risponde Kouamé, Perin decisivo

perin juventus

La 5^ giornata di campionato si è aperta questo pomeriggio con la sfida del Franchi tra Fiorentina e Juventus. Dusan Vlahovic, l’ex più atteso del match, è rimasto in panchina per 90′, la scelta di Allegri è stata di preservazione per il serbo in vista degli impegni europei. Arek Milik lo ha sostituito degnamente, mettendo a segno il gol che ha stappato la partita. La risposta della Viola è arrivata con la rete ci Christian Kouamé, rapidissimo in contropiede ha superato Mattia Perin sul suo palo. Il portiere azzurro si è meritato il premio di migliore in campo, negando il gol in due occasioni alla Fiorentina, prima parando il rigore di Jovic e poi alzando il tiro dal limite di Amrabat.

La sblocca subito la Juve con il secondo gol consecutivo di Arek Milik. Il polacco corregge in rete un tiro-cross di Kostic, battendo Terracciano da pochi passi. La Viola ritrova il pari 20 minuti dopo con la prima firma stagionale di Christian Kouamé, innescato in contropiede da Sottil, riesce a sorprendere la difesa bianconera e a battere Perin con il destro sul primo palo. Sul finale di tempo una percussione dalla sinistra di Sottil mette in apprensione la difesa bianconera. Il cross di mancino del numero 33 viola viene deviato prima da Bremer e poi da Paredes con la mano. Dopo un check del Var Doveri indica il dischetto, concedendo un calcio di rigore alla Viola. Il tiro di Jovic viene toccato da Mattia Perin che, con l’aiuto del palo, mantiene il risultato in equilibrio.

La prima mezz’ora del secondo tempo prosegue con la Fiorentina in controllo del gioco e la Juventus che viene fuori occasionalmente in contropiede. Nessuna delle due squadre riesce però a trovare i varchi giusti per impegnare il portiere avversario. Non cambia il copione della partita nei minuti successivi, la prima vera occasione arriva solamente all’88’ con il tentativo dal limite di Sofyan Amrabat su cui si esalta nuovamente Mattia Perin. La parata dell’italiano è anche l’ultima del match, che termina 1-1.

Marcatori: 9′ Milik (JUV), 29′ Kouamé (FIO)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Dodo, Milenkovic (dal 54′ M.Quarta), Igor, Biraghi; Maleh (dal 63′ Mandragora), Amrabat, Barak (dal 79′ Zurkowski); Kouamé (dal 63′ Ikoné), Jovic (dal 79′ Cabral), Sottil. All. Vincenzo Italiano

JUVENTUS (4-3-3): Perin, Cuadrado (dal 64′ Miretti), Danilo, Bremer, Alex Sandro (dal 78′ Bonucci); McKennie, Paredes (dal 83′ Fagioli), Locatelli; Di Maria (dal 46′ De Sciglio), Milik, Kostic (dal 64′ Kean). All. Massimiliano Allegri

Arbitro: Daniele Doveri di Roma