Serie A, Fiorentina-Inter 1-3: rimonta autoritaria dei nerazzurri

inter

L’Inter vince e convince. Dopo il 6-1 contro il Bologna, la squadra di Inzaghi mostra un’altra faccia di sè. Tanta sofferenza nel primo tempo ed una grande reazione nella ripresa. I nerazzurri volano in vetta alla classifica attendendo le avversarie e godendosi i frutti del duro lavoro. Dzeko, Perisic e Damian regalano la vittoria contro una Fiorentina quadrata che cade solo nel finale e con un uomo in meno per l’espulsione di Gonzalez.

Il big match si apre subito con le prime emozioni. La Fiorentina attacca l’Inter ed al 2′ un grande Handanovic si oppone in uscita su Nico Gonzalez servito da Vlahovic. Sulla ribattuta Biraghi calcia a lato. La risposta dell’Inter all’8′: Barella recupera il pallone su errore di Benassi e calcia forte ma il pallone deviato finisce sul fondo. Due minuti dopo ancora Handanovic protagonista: il portierone nerazzurro compie un miracolo sul tiro ravvicinato di Vlahovic. Sembra un tiro a segno ed il portiere dell’Inter deve opporsi anche sul mancino di Biraghi due minuti dopo. Continua a premere la Fiorentina ed al 21′ è Duncan ad andare vicino al goal con un sinistro potente. Due minuti dopo arriva la rete del meritato vantaggio: Nico Gonzalez supera Skriniar e serve perfettamente Sottil che deposita in rete. Alla mezz’ora l’Inter risponde con la punizione di Calhanoglu respinta da Dragowski in angolo. Sei minuti dopo i nerazzurri trovano il pari con Perisic ma la rete viene annullata per fuorigioco del croato.

L’Inter torna in campo con il piglio giusto e la voglia di non cedere campo. La reazione è quella della grande squadra. Al 52′ arriva il pareggio: Barella offre un cioccolatino a Darmian che incrocia e batte Dragowski. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi che la Fiorentina cede ancora: angolo di Calhanoglu e testa vincente di Dzeko che era pronto ad uscire in favore dii Sanchez. L’Inter è scatenata ed al 58′ va vicina al tris: Perisic sfonda ed allarga troppo il diagonale. Iniziano le sostituzioni con Amrabat, Odriozola per la Fiorentina e Dumfries nell’Inter. L’impatto dell’olandese è devastante mettendo in crisi la retroguardia viola. Al 75′ altra grande occasione per l’Inter ma Sanchez spreca da solo davanti a Dragowski. Quattro minuti dopo la Fiorentina resta anche in dieci uomini: Nico Gonzalez subisce fallo e chiede a gran voce l’ammonizione per Bastoni. Per l’arbitro le proteste sono eccessive e sventola il giallo salvo poi uscire anche il rosso dopo gli applausi ironici dell’argentino. Proseguono le ultime sostituzioni ed all’87’ l’Inter chiude i conti: in contropiede Gagliardini offre a Perisic che deve solo depositare in rete. In pieno recupero Odriozola devia il tiro di Sanchez diretto in porta.