Serie A: Fiorentina-Frosinone 5-1, manita viola al “Franchi”

nico

La Fiorentina batte il Frosinone all’Artemio Franchi di Firenze con un sonoro 5-1. Successo importante per la formazione allenata da mister Italiano che chiedeva risposte positive per il proseguo della stagione viola.

PRIMO TEMPO – AL7′ Martinez Quarta tenta un azzardato retropassaggio e favorisce Kaio Jorge. L’attaccante del Frosinone non controlla benissimo e Terracciano gli chiude lo specchio. Al 12′ sugli sviluppi di un corner, Gonzalez prolunga di testa con un’ottima spizzata e il numero 9 incorna praticamente da terra, colpendo però il legno. Al 16′ Fiorentina in vantaggio con Andrea Belotti. Sfuriata strepitosa di Ikoné sulla destra: salta due avversari, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone su cui il Gallo si coordina perfettamente in spaccata nell’area piccola, per battere Turati sul secondo palo. Raddoppio viola con Ikoné. Debordante l’esterno viola. Nico Gonzalez recupera palla e serve Duncan centralmente. Quest’ultimo allarga per Ikoné, il quale rientra praticamente dal vertice destro dell’area avversaria e, complice una deviazione sul suo mancino, batte un incolpevole Turati. Al 37 Fiorentina vicina al 3-0. Ikoné ancora devastante sulla destra e abile sia a entrare in area che a pescare il numero 10 con un bel rasoterra in orizzontale. Gonzalez apre il piattone sinistro a botta sicura, ma non trova lo specchio della porta. Il tris arriva al 43′, Lucas Martinez Quarta. Angolo calciato benissimo da Biraghi, palla che spiove sul secondo palo e il centrale difensivo della Viola incorna perfettamente tra tre avversari. Traversa linea e gol.

SECONDO TEMPO – Al 53′ arriva il quarto gol della Fiorentina con Nico Gonzalez. Eurogol del numero 10 viola. Cross dalla destra, palla che viene respinta e arriva al limite dell’area. Duncan s’inventa una splendida sponda aerea per Gonzalez, il quale si coordina al meglio e, da posizione defilata, trova un destro al volo a incrociare sotto la traversa. Al 60′ errore di superficialità di Martnez Quarta, che prova a scartare Kaio Jorge nella sua area. L’ex Juventus capisce tutto, gli ruba palla e scaglia un destro violento sul secondo palo da posizione ravvicinata ma molto defilata. Il portiere viola gli nega la gioia del gol con un grande intervento. Al 66′ gol di Mazzitelli. Punizione dal limite con palla un po’ defilata sulla sinistra. Il centrocampista ospite va col destro a giro e trova una deviazione della barriera, che mette fuori causa un incolpevole Terracciano e dà il gol della bandiera alla squadra di mister Di Francesco. All’85’ arriva il 5-1 Fiorentina con Barak. Bonaventura taglia bene dietro la difesa ospite e, arrivato sul fondo, mette in mezzo un cross rasoterra su cui si fionda Nzola. La conclusione ravvicinata del bomber viola viene respinta da Turati, ma la palla torna a centro area. Mazzitelli scivola e la colpisce di testa, centrando però Barak per un’incredibile carambola che finisce in porta.

FIORENTINA: Terracciano P., Kayode M., Milenkovic N., Martinez Quarta L. (dal 28′ st Comuzzo P.), Biraghi C., Duncan A. (dal 28′ st Arthur Melo), Mandragora R., Gonzalez N. (dal 15′ st Bonaventura G.), Beltran L. (dal 38′ st Barak A.), Ikone J., Belotti A. (dal 28′ st Nzola M.). A disposizione: Martinelli T., Vannucchi T., Faraoni D., Infantino G., Lopez M., Sottil R. Allenatore: Italiano V..

FROSINONE: Turati S., Gelli F. (dal 33′ st Cheddira W.), Monterisi I. (dal 1′ st Romagnoli S.), Okoli C., Valeri E., Mazzitelli L., Barrenechea E. (dal 20′ st Reinier), Harroui A. (dal 19′ st Brescianini M.), Soule M., Kaio Jorge, Seck D. (dal 1′ st Lirola P.). A disposizione: Cerofolini M., Frattali P. Baez J., Caso G., Garritano L., Ibrahimovic A., Kvernadze G. Allenatore: Di Francesco E..

Reti: al 16′ pt Belotti A. (Fiorentina) , al 19′ pt Ikone J. (Fiorentina) , al 43′ pt Martinez Quarta L. (Fiorentina) , al 8′ st Gonzalez N. (Fiorentina) , al 40′ st Barak A. (Fiorentina), al 21′ st Mazzitelli L. (Frosinone) .

Ammonizioni: al 4′ pt Martinez Quarta L. (Fiorentina), al 23′ st Terracciano P. (Fiorentina), al 45’+2 st Nzola M. (Fiorentina) al 5′ st Romagnoli S. (Frosinone).