Serie A: Fiorentina-Atalanta 3-2, tris viola al Franchi

fiore

La Fiorentina batte l’Atalanta con un pirotecnico 3-2 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.  Una vittoria cercata e voluta dalla squadra di Vincenzo Italiano, che dopo lo svantaggio iniziale ad opera di Koopmeiners, ha saputo reagire alla grande ribaltandola grazie al solito ed infinito Bonaventura e ad un ritrovato Martinez Quarta. Il lampo di Lookman nella ripresa rimette l’Atalanta, ma per la Dea è troppo tardi.

PRIMO TEMPO – Pronti via occasione per l’Atalanta con Teun che tenta il destro al limite dell’area. Palla fuori. Ancora Atalanta, cross dalla sinistra per Zappacosta che tenta due volte il tiro: il primo colpisce il difensore, il secondo impegna Terracciano in angolo. Atalanta in vantaggio al 19′ con Lookman che serve De Roon. L’olandese trova Koopmeiners che insacca. Al 34′ arriva il pari viola con Jack Bonaventura che batte Carnesecchi. Poco prima dello scadere arriva il raddoppio viola con Martinez Quarta che ha la meglio su Scalvini: ed è 2-1 per la Fiorentina.

SECONDO TEMPO – Al 52′ arriva il pareggio dell’Atalanta con Kolasinac che serve Lookman che insacca per il 2-2 bergamasco. Al 60′ occasione per Gonzales che a tu per tu con Carnesecchi, calcia fuori. Minuto 70, Brekalo tenta il tiro, ma Carnesecchi si fa trovare pronto a deviare la palla. Al 75′ clamoroso errore di Adopo che dopo aver perso palla a centrocampo, regala un contropiede che Kouamé conclude a rete per il 3-2 finale.

TABELLINO ATALANTA – FIORENTINA 3-2

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (73′ Biraghi), Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Duncan (87′ Barak), Mandragora (63′ Arthur); Gonzalez (63′ Kouame), Bonaventura, Brekalo; Nzola (73′ Beltran). A disposizione: Martinelli, Christensen, Biraghi, Arthur, Sottil, Beltran, Ranieri, Infantino, Kayode, Comuzzo, Barak, Amatucci, Kouame. Allenatore: Vincenzo Italiano.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (61′ Zortea), De Roon, Ederson, Ruggeri (80′ Miranchuk); Koopmeiners (74′ Adopo); De Ketelaere (61′ Pasalic), Lookman (61′ Scamacca). A disposizione: Musso, Rossi, Pasalic, Muriel, Djimsiti, Bakker, Zortea, Adopo, Hateboer, Miranchuk, Scamacca. Allenatore: Gianpiero Gasperini.

ARBITRO: Pairetto di Nichelino, coadiuvato da Imperiale di Genova e Di Gioia di Noia.

IV: Di Bello di Brindisi.

VAR: Mariani di Aprilia e Meraviglia di Pistoia.

RETI: 20′ Koopmeiners, 35′ Bonaventura, 47′ Quarta, 53′ Lookman, 76′ Kouame.

NOTE: ammoniti De Roon, Zortea, Parisi.