Serie A: Fiorentina-Atalanta 1-0, il pistolero Piatek punisce la Dea

serie a: la fiorentina passa a la spezia

La Fiorentina batte, all’Artemio Franchi, l’Atalanta per 1-0 grazie al gol di Piatek e si rilancia per un posto in zona Europa. Atalanta in crisi di risultati e di identità non approfitta del pareggio della Juventus nel derby di Torino e rimane dietro ai bianconeri per la corsa alla Champions.

PRIMO TEMPO – E’ da subito la Fiorentina a fare la partita, ci prova dopo 10 minuti con Piatek, ma è bravo Demiral a chiudere, dopo cinque minuti ci prova con Gonzalez su cross di Sottil, superlativa la risposta di Musso. Alla mezz’ora l’Atalanta ci prova con Koopmeiners che si trova davanti a Dragowski ma il portiere viola respinge. Ancora Sottil protagonista di un’azione pericolosa, Musso devia in angolo. Finisce il primo tempo Fiorentina 0 Atalanta 0.

SECONDO TEMPO – Gran conclusione di Castrovilli, palla alta. Al 57′ la Viola passa in vantaggio con Piatek: cavalcata di Odriozola, che serve Gonzalez, quest’ultimo mette dentro per Piatek che insacca per il gol del vantaggio. L’Atalanta trova il gol del pareggio dopo 5 minuti con Malinovskiy, ma il gol viene annullato per fuorigioco. La Fiorentina si copre e con i cambi di Italiano mette in banca il risultato e si rilancia per un posto in Europa. L’Atalanta non approfitta del pareggio della Juventus nel derby. Finisce qui: Fiorentina 1 Atalanta 1.

Fiorentina Atalanta 1-0: risultato e tabellino

RETI: 56′ Piatek

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Sottil, Piatek, Gonzalez. Allenatore: Italiano.
A disposizione: Fogli, Rosati, M. Quarta, Nastasic, Terzic, Venuti, Amrabat, Duncan,Maleh, Callejon, Ikoné, Cabral, Saponara.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi, Koopmeiners; Boga. Allenatore: Gasperini.
A disposizione: Rossi, Sportiello, Maehle, Pezzella, Mihaila, Pessina, Scalvini, De Nipoti, Pasalic.

ARBITRO: Doveri