Serie A, Empoli-Roma: 1-2, Dybala illumina il Castellani

dybala roma

La Roma supera l’Empoli al Castellani al termine di 90 minuti soffertissimi. Tanti, troppi i legni colpiti da entrambe le squadre durante la partita. La squadra di Paolo Zanetti è rimasta in gara fino all’ultimo, arrendendosi soltanto al triplice fischio di Marinelli. Ancora una volta i giallorossi si sono appesi al talento di Paulo Dybala, illuminante in occasione dei due gol, prima con un tiro a giro dal limite, poi con un assist al millimetro per Tammy Abraham.

Si getta subito in avanti l’Empoli che con Lammers trova il primo varco per concludere in porta, la conclusione dell’olandese sfiora il palo e si spegne sul fondo. Reazione immediata della Roma che invece il legno lo centra in pieno con Paulo Dybala con un tiro di prima intenzione da dentro l’area. Riesce a rifarsi poco dopo la Joya, che raccoglie la respinta corta di Bandinelli e dalla distanza fa girare il suo mancino sotto l’incrocio, 1-0 per i suoi. Provano a riprenderla i toscani che al 23′ riescono a liberare Satriano dentro l’area, il colpo di testa dell’argentino è troppo angolato e sbatte sul palo esterno prima di spegnersi sul fondo. L’Empoli la riprende poco prima della pausa con Bandinelli, che riceve un cross dalla destra e sfugge a Celik, il suo colpo di testa è angolatissimo, imparabile per Rui Patricio.

Ad inizio ripresa sfiora il vantaggio la Roma con Pellegrini che raccoglie un pallone vagante e scucchiaia sul secondo palo per Ibanez. Stacca altissimo il brasiliano e schiaccia il pallone, Parisi respinge sulla linea di porta con una zampata. La Roma torna avanti al 71′ con il gol in di Tammy Abraham, servito splendidamente da Dybala sul secondo palo impatta forte e batte Vicario. A 10 minuti dalla fine Ibanez spezza la linea di difesa e si getta nell’area avversaria dove viene atterrato da Cacace, calcio di rigore per la Roma. Dal dischetto si presenta Pellegrini che chiude il piatto cercando l’angolo alto, ma trova solo la traversa. All’84’ l’Empoli centra ancora il palo, questa volta con Akpa Akpro che si libera in area e calcia con il destro basso, deviazione di Smalling che la indirizza sui legni. Poco dopo viene anche espulso l’ex Lazio, gamba tesa sulla testa di Smalling che lascia in 10 i suoi. Finale da impazzire al Castellani, cavalcata sulla destra di Celik, il turco mette il pallone dentro per Bove che apre il piatto ma trova una risposta strepitosa di Vicario. Si ripete ancora nel recupero il portiere dei toscani che alza un braccio e manda in angolo su Belotti.

Marcatori: 17′ Dybala (ROM), 43′ Bandinelli (EMP), 71′ Abraham (ROM)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (dal 51′ Cacace); Haas (dal 63′ Akpa Akpro), Marin (dal 82′ Grassi), Bandinelli; Pjaca (dal 63′ Bajrami); Lammers (dal 82′ Cambiaghi), Satriano. All. Paolo Zanetti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Matic, Cristante, Spinazzola (dal 90+7′ Vina); Pellegrini (dal 90+6′ Camara), Dybala (dal 81′ Bove); Abraham (dal 81′ Belotti). All. José Mourinho

Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli