Serie A, Empoli-Monza 3-0: Zurkowski show firma la tripletta

Empoli Football Club Official

La cura Nicola funziona fin dall’esordio. Il cambio d’allenatore sortisce il miglior effetto possibile con l’Empoli che travolge il Monza. I toscani, nonostante le tante assenze, sfoderano una super prestazione contro i ragazzi di mister Palladino. Pesante 3-0 finale con tripletta del neo acquisto Zurkowski. Il centrocampista, tornato in Serie A, è già al quarto goal nelle prime due partite disputate. Una risposta importante specialmente dalla squadra con il peggior attacco del campionato. Per il Monza un’altra sonora sconfitta dopo la cinquina subita contro l’Inter.

Primo tempo: l’Empoli impatta benissimo il match con la voglia di prendersi i tre punti. All’11’ Gyasi si divora il vantaggio a tu per tu con Sorrentino calciando sul portiere in uscita. Passa appena un minuto e la squadra di Nicola trova la rete: Mar^ respinge su Zurkowski che al volo insacca dal limite. La risposta del Monza arriva al 17′ con Colpani ma Caprile blocca facilmente. Al 25′ taglio perfetto di Dany Mota alle spalle della difesa, ma il portoghese non riesce a capitalizzare. Superata la mezz’ora Gagliardini prova la botta da fuori che va vicina di poco all’incrocio. L’Empoli resiste bene e, al 38′, raddoppia: cross di Cambiaghi per Cerri, la girata viene respinta da Sorrentino su Zurkowski che trova la doppietta. Dopo due minuti dii recupero termina la prima frazione.

Secondo tempo: triplo cambio per mister Palladino. Dentro D’Ambrosio, Maric e Bondo per Izzo, Colombo e Gagliardini. Riparte bene l’Empoli che va al tiro con Marin al 48′ sopra la traversa. Al 55′ miracoloso Caprile che salva il risultato sul colpo di testa a botta sicura di Dany Mota. All’ora di gioco doppio cambio per l’Empoli: dentro Cacace e Maleh per Bereszynski e Marin. A venti minuti dalla fine piovono i gialli prima a Caldirola poi a Dany Mota. Al 74′ arriva anche il tris dei toscani con uno scatenato Zurkowski che sigla la tripletta personale, quarto goal in due partite. Al 75′ dentro Maldini per Colpani. All’83’ ci prova anche Caldirola di testa ma il pallone è debole e Caprile blocca. All’86’ termina la gara di Cambiaghi che lascia il posto a Fazzini. Nei quattro minuti di recupero rimedia un giallo anche Marì.