Serie A: Empoli-Fiorentina 1-1, Niang risponde a Beltran

nyang

Finisce in parità il derby toscano tra Empoli e Fiorentina. Una partita caratterizzata da un pò di nervosismo, infatti si contano sette ammoniti. Termina 1-1, al gol di Beltran alla mezz’ora di gioco ha risposto con un calcio di rigore di Niang ad apertura di ripresa.

PRIMO TEMPO – Al 10′ Cambiaghi va via sulla sinistra a Martinez Quarta, prende il fondo e scarica all’indietro alla ricerca di Cerri, anticipato da Milenkovic. Al 23′ Faraoni riceve sul lato destro dell’area di rigore, controlla e incrocia la conclusione. Caprile respinge e la difesa empolese riesce a liberare. Alla mezz’ora arriva il vantaggio della Fiorentina con Lucas Beltrán. Con i padroni di casa momentaneamente in dieci per il nuovo infortunio di Grassi, Mandragora trova lo spazio per allargare per Beltran che, girandosi, incrocia benissimo la conclusione, battendo Caprile con un diagonale rasoterra. Al 33′ azione personale di Cambiaghi, che va via a Martinez Quarta sulla sinistra, entra in area e cerca lo scarico per gli accorrenti Cerri e Zurkowski, ma il suo passaggio a rimorchio è impreciso e non trova compagni. Al 42′ palo di Martinez Quarta, calcio di punizione battuto sul secondo palo da Biraghi, il difensore di testa colpisce la parte esterna del legno.

SECONDO TEMPO – Al 48′ Cambiaghi ruba palla a Nico Gonzalez, si fa tutto il campo in verticale e, arrivato al limite dell’area, allarga sulla destra per il neoentrato, che calcia di prima intenzione con l’interno sinistro. Conclusione centrale, bloccata da Terracciano. Al 55′ calcio di rigore per l’Empoli. Azione personale di Cancellieri che, servito da Zurkowski in profondità, ingaggia un duello con Faraoni, il quale lo trattiene per la maglia. Al 56′ arriva il pareggio dell’Empoli con M’Baye Niang. All’80’ Cancellieri imbuca per Cambiaghi, che cerca qualcosa a metà tra un tiro e un cross basso per Zurkowski. Il pallone, calciato di prima con il sinistro, finisce tra le braccia di Terracciano. Finirà così: Empoli 1 Fiorentina 1.

TABELLINO EMPOLI – FIORENTINA 1-1

EMPOLI: Caprile E. (Portiere), Walukiewicz S., Ismajli A., Luperto S., Gyasi E. (dal 1′ st Niang M.), Grassi A. (dal 30′ pt Marin R.), Maleh Y. (dal 35′ st Fazzini J.), Cacace L. (dal 42′ st Pezzella G.), Zurkowski S., Cambiaghi N., Cerri A. (dal 1′ st Cancellieri M.). A disposizione: Bastoni S., Bereszynski B., Destro M., Goglichidze S., Kovalenko V., Perisan S. (Portiere), Shpendi S., Vertua F. (Portiere) Allenatore: Nicola D..

FIORENTINA: Terracciano P. (Portiere), Faraoni D. (dal 17′ st Kayode M.), Milenkovic N., Martinez Quarta L., Biraghi C. (dal 30′ st Parisi F.), Duncan A. (dal 17′ st Arthur Melo), Mandragora R., Gonzalez N., Beltran L., Sottil R. (dal 27′ st Ikone J.), Belotti A. (dal 27′ st Bonaventura G.). A disposizione: Barak A., Comuzzo P., Infantino G., Lopez M., Martinelli T. (Portiere), Nzola M., Ranieri L., Vannucchi T. (Portiere) Allenatore: Italiano V..

Reti: al 11′ st Niang M. (Empoli) al 29′ pt Beltran L. (Fiorentina) .

Ammonizioni: al 1′ pt Gyasi E. (Empoli), al 45’+4 pt Luperto S. (Empoli), al 28′ st Zurkowski S. (Empoli) al 25′ st Biraghi C. (Fiorentina), al 37′ st Beltran L. (Fiorentina).