Serie A, Empoli-Atalanta: 1-4, poker della Dea con un super Ilicic

Serie A: l'Atalanta vice ad Empoli 4 a 1

L’Atalanta sbanca il «Castellani» di Empoli e torna a fare la voce grossa. Il 4 a 1 degli orobici porta la firma di Ilicic autore di una doppietta nel primo tempo. L’attaccante sloveno fallisce anche un rigore nel secondo tempo, ma l’Empoli non riesce a reggere l’urto della band di Gasperini.

Dopo due turni avari di soddisfazioni, l’Atalanta torna al successo, ritrova Ilicic e incamera tre punti che lo riportano a un tiro di schioppo dalle zone che contano.
Primo tempo frizzante, con l’Atalanta che in 25 minuti trova due reti che portano la firma di Ilicic, l’Empoli accorcia le distanza con Di Francesco che approfitta di un bel lancio di Stulac. Il portiere dei padroni di casa è bravo su Muriel.
Nella ripresa entra subito Zapata, ma l’Atalanta trova il tris con un’autorete di Viti. Al 23′ Ilicic manda alto un penalty, ci pensa Zapata (per lui 100 gol in serie A) nei pressi del 90′ a siglare il definitivo 1 a 4.
Per l’Empoli si tratta della quarta sconfitta casalinga su cinque incontri.

EMPOLI – ATALANTA 1-4
MARCATORI:
10′ Ilicic, 25′ Ilicic, 30′ Di Francesco, 49′ aut. Viti, 89′ Zapata.
EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli (42′ Tonelli), Viti, Marchizza (81′ Parisi); Zurkowski (62′ Cutrone), Stulac, Haas (46′ Haas); Henderson; Pinamonti, Di Francesco (62′ Bajrami). Allenatore: Andreazzoli.
ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (39′ Freuler), Demiral, Palomino; Maehle, De Roon, Koopmeiners (68 Lovato), Zappacosta (90′ Pezzella); Pasalic; Ilicic (68’Malinovskyi), Muriel (46′ Zapata). Allenatore: Gasperini.