Serie A: Empoli-Atalanta 0-3, tris bergamasco al Castellani

scamacca

L’Atalanta batte l’Empoli al Castellani e lo fa con un sonoro 0-3, grazie alla doppietta di Scamacca e al gol di Koopemeiners. Un successo che permette ai bergamaschi di portarsi al 4°posto in classifica con 19 punti. Empoli, invece, che colleziona la sua 7ima sconfitta in campionato.

PRIMO TEMPO – Al 5′ Atalanta in vantaggio con Scamacca, apertura di Hateboer, imbucata di Lookman per l’attaccante che intelligentemente dopo un controllo in area sull’uscita di Berisha sul primo palo colpisce con il tacco sotto le sue gambe. Al 17′ occasione per l’Atalanta con Scamacca, cross dalla sinistra per Koopmainers che apparecchia al tiro l’attaccante ma il suo destro di stampa sul legno e Berisha si ritrova la palla tra le braccia. Al 29′ arriva il raddoppio dell’Atalanta, palla in area per Scamacca che questa volta fa da sponda per Koopemeiners, conclusione di sinistro potente e rasoterra, nulla da fare per Berisha. Nel finale dubbio per un possibile calcio di rigore a favore dell’Empoli, ma il VAR fa proseguire. Finisce il primo tempo: Empoli 0 Atalanta 2.

SECONDO TEMPO – Dopo soli 6 minuti errore di Meleh su rimessa laterale, de Roon serve Scamacca che con il destro in area lascia partire un potente diagonale alla destra di Berisha. Al 17′ Scamacca scatenato fa partire un destro dal limite dell’area che supera il portiere ma centra la traversa. Al 35′ bell’azione dell’Empoli e conclusione con il mancino in area di Fazzini deviata in angolo. L’Atalanta nel finale di gara non affonda più e con una girandola di cambi permette ad alcuni titolare di rifiatare. Finirà così: Empoli 0 Atalanta 3.

TABELLINO EMPOLI – ATALANTA 0-3

EMPOLI: Berisha, Ebuehi, Walukiewicz (dal 18′ st Ismajli), Luperto, Cacace, Marin, Grassi, Maleh (dal 29′ st Fazzini), Cambiaghi (dal 18′ st Gyasi), Caputo, Cancellieri (dal 29′ st Maldini). A disposizione: Perisan, Caprile, Shpendi, Kovalenko, Gyasi, Guarino, Bereszynski, Fazzini, Ranocchia, Maldini, Bastoni, Ismajli. Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

ATALANTA: Musso, Scalvini (dal 1′ st Toloi), Djimsiti, Kolašinac, Hateboer, de Roon, Éderson, Ruggeri (dal 41′ st Bakker), Koopmeiners, Lookman (dal 31′ st Muriel), Scamacca. A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Holm, Pašalić, Muriel, De Ketelaere, Bakker, Zortea, Adopo, Bonfanti, Miranchuk. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Reti: al 5′ pt Scamacca, al 29′ pt Koopemeiners, al 6′ st Scamacca

Ammonizioni: Maleh, Cacace, Gyasi, Fazzini

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa