Serie A, Cagliari-Juventus: 2-2, un tempo e un punto ciscuno

Serie A

Si conclude 2 a 2 il secondo anticipo della 34esima giornata in Serie A. Alla Unipol Domus , il Cagliari mette paura alla Juventus, va al riposo con il doppio vantaggio ma, nella ripresa, subisce il ritorno orgoglioso dei bianconeri che rimontano e portano a casa un punto.
Per il Cagliari si tratta del quarto pareggio consecutivo che avvicina i sardi verso l’obiettivo della salvezza (rossoblù a quota 32, con un +5 sul Frosinone), per la Juventus si tratta della sesta trasferta consecutiva senza vittorie.

Cagliari più spigliato sin dalle prime battute dell’incontro al cospetto di una Juventus timida e che non riesce quasi mai a rendersi realmente pericolosa dalle parti di Scuffet.
I padroni di casa ci provano più volte sia con Luvumbo e sia con Shomurodov, mentre la Juve si rende pericolosa con un tiro forte e centrale di Weah deviato in angolo dal numero 1 cagliaritano.
Nel giro di otto minuti la squadra allenata da Ranieri si procura e trasforma due calci di rigore. Prima per un fallo di mano di Bremer viene assegnato il penalty trasformato da Gaetano, poi per un fallo di Szczesny su Luvumbo lanciato a rete viene decretato il secondo rigore che Mina non fallisce spiazzando ancora una volta il portiere ospite.
La reazione dei bianconeri si concretizza nel gol di Vlahovic, annullato per una posizione irregolare di partenza da parte di Chiesa che aveva servito l’assist per il compagno.

Nella ripresa tutti si attendono una veemente reazione della squadra allenata da Allegri. Il trainer della vecchia signora inserisce Yildiz al posto di Alcaraz provando, con il tridente, il tutto per tutto. E, al 16′, i bianconeri riescono ad accorciare le distanze con un calcio di punizione ben calibrato da parte di Vlahovic che riapre la gara.
A un quarto d’ora dalla fine Allegri si gioca anche la carta Milik in luogo di Locatelli. Juventus, di fatto, con quattro attaccanti. E, a tre minuti dalla fine, arriva il pari ospite. Dossena prima perde un pallone in uscita e poi, sul cross di Yildiz, nel tentativo di anticipare MIlik manda la sfera nella propria porta per il gol del definitivo 2 a 2.
Nell’assalto finale è attento Scuffet a neutralizzare un tiro da posizione ravvicinata di Yildiz. Finisce 2 a 2.

JUVENTUS-CAGLIARI 2-2