Serie A: Bologna-Spezia 2-0, Posch e Orsolini firmano la vittoria felsinea

orso

Il Bologna batte lo Spezia per 2-0 grazie ad un gol per tempo di Posch e Orsolini. Una vittoria importante per i felsinei che si lanciano nelle zone importanti della classifica, per lo Spezia una sconfitta che rischia di pesare nell’economia della corsa alla salvezza.

PRIMO TEMPO – La prima occasione è per il Bologna che ci prova grazie ad un passaggio orizzontale rischioso intercettato da Ferguson, conclusione rasoterra con il destro dal limite con Dragowski a deviare in angolo.  Al 9′ Gyasi serve Reca che in area dal fondo prova un cross basso deviato sul fondo. Ancora Ferguson potenzialmente pericoloso alla mezz’ora, ma la sua conclusione termina debolmente a lato. Al 34′ straordinario intervento di Dragowski su Zirkzee che ci prova su imbucata di Orsolini, palla in angolo. Al 36′ dagli sviluppi di un corner di Orsolini sul secondo palo Zirkzee serve Cambiaso, cross morbido sul palo opposto per il destro di Posch che da due passi che fulmina Dragowski. Sul finale di tempo doppia parata di Skorupski, prima su Reca e subito dopo sul tap in di Gyasi. Fine primo tempo Bologna 1 Spezia 0.

SECONDO TEMPO – Al 6′ ci prova dalla distanza Moro ma palla abbondantemente a lato. Al 28′ il Bologna trova il raddoppio, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Raddoppio del Bologna al 32′ con Orsolini: Soriano scambia con Dominguez, palla per il laterale felsineo che insacca per il gol del 2-0. Nel finale ci prova Verde con una conclusione da fuori, ma la palla termina alta sulla traversa. Finirà così: Bologna 2 Spezia 0.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Cambiaso, Lucumì, Soumaro, Posch; Schouten (dal 41′ st Pyyhtia), Moro (dal 21′ st Dominguez); Soriano (dal 41′ st Barrow), Ferguson (dal 34′ st Aebischer), Orsolini; Zirkzee. A disposizione: Bardi, Ravaglia, Lykogiannis, Sosa, Pyyhtia, Amey, Vignato, Dominguez, Aebischer, Raimondo, Barrow. Allenatore: Thiago Motta

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Nikolaou, Caldara, Amian; Reca (dal 1′ st Moutinho dal 21′ st Cipot)), Kovalenko (dal 17′ pt Maldini), Bourabia (dal 34′ st Esposito Sa.), Ampadu, Holm (dal 21′ st Verde); Agudelo, Gyasi. A disposizione: Marchetti, Zovko, Moutinho, Ferrer, Sala, Wisniewski, Esposito Sa., Beck, Cipot, Strelec, Verde, Maldini. Allenatore: Luca Gotti

Reti: al 37′ pt Posch, al 32′ st Orsolini

Ammonizioni: Soumaro, Posch, Gyasi, Esposito

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa