Serie A: Atalanta-Torino 3-0, tris della Dea sui granata

ata

L’Atalanta chiude alla grande una stagione da sogno. La Dea batte il Torino nell’ultima giornata di campionato e con un secco 3-0 vola in classifica in attesa del recupero con la Fiorentina. Un risultato che ha portato anche alcuni responsi in serie A, infatti la vittoria dei bergamaschi e il pari del Napoli hanno condannato i partenopei ad una stagione (la prossima) fuori dalle coppe Europee.

PRIMO TEMPO – Al 6′ ci prova Ilic dalla distanza, ma il suo mancino non inquadra lo specchio della porta. Al 10′ ci prova Zapata, incocciando su cross di Bellanova, ma la sfera finisce alle stelle. Al quarto d’ora tentativo di Holm, ma il tiro è debole: Gemello para senza problemi. Al 24′ ci prova ancora l’Atalanta con un sinistro De Ketelaere che va fuori di un soffio. Al 26′ Atalanta in vantaggio con un gran destro di Scamacca, ben imbeccato da De Ketelaere. Al 43′ arriva il raddoppio dell’Atalanta con Lookman, bravo a buttarla dentro dopo una ribattuta su Pasalic.

SECONDO TEMPO – Al 4′ Ricci calcia una punizione, c’è Pellegri ma la sfera non trova il sette. Al 7′ arriva il terzo gol dell’Atalanta con Scamacca su assist di De Ketelaere, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Al quarto d’ora De Ketelaere sul primo palo, ma Gemello non si fa cogliere impreparato. Al 25′ calcio di rigore per l’Atalanta dopo che Tameze ha messo giù Lookman! Dal dischetto va Pasalic ed è goal! 3-0 per i nerazzurri. Al 31′ ancora gol dell’Atalanta con Lookman, ma anche in questo caso gol annullato per fuorigioco. Ci prova il Torino nel finale con una conclusione di Sanabria, palla a lato. Colpo di testa alto sulla traversa al 44′ da parte di Scalvini, finisce qui: Atalanta 3 Torino 0.

TABELLINO ATALANTA – TORINO 3-0

ATALANTA: Carnesecchi (dal 41′ st Rossi), Toloi, Djimsiti (dal 17′ st Hien), Scalvini, Holm (dal 17′ st Ruggeri), Koopmeiners, Pašalić, Zappacosta, De Ketelaere (dal 28′ st Miranchuk), Scamacca (dal 29′ st Toure), Lookman. A disp.: Musso, Rossi, Hien, El Bilal, Éderson, Bakker, Ruggeri, Adopo, Bonfanti, Mendicino, Diao, Miranchuk. All. Gasperini.

TORINO: Gemello, Tameze (dal 27′ st Lovato), Buongiorno, Masina, Bellanova (dal 27′ st Lazaro), Linetty (dal 40′ st Savva), Ilic, Vojvoda, Ricci, Pellegri (dal 18′ st Sanabria), Zapata (dal 40′ st Okereke). A disp.: Passador, Popa, Lovato, Sanabria, Rodriguez, Sazanov, Kabic, Lazaro, Okereke, Djidji, Silva, Savva, Balcot, Ciammaglichella. All. Juric.

Reti: 26′ pt Scamacca, 43′ pt Lookman, 25′ st Pasalic

Ammoniti: Linetty, Hien

Recupero: 1′ pt, 3′ st