Serie A: Atalanta-Sassuolo 3-0, la Dea cala il tris

L’Atalanta batte il Sassuolo per 3-0 grazie ad una partita praticamente perfetta. I gol di Pasalic, Koopmeiners e Bakker permettono alla Dea di guadagnare punti preziosi per la corsa al quarto posto. I bergamaschi con i tre punti di oggi volano a 45 punti staccando il Bologna di tre punti in attesa della partita dei felsinei di domani.

PRIMO TEMPO – Al 7′ punizione per l’Atalanta dai 25 metri procurata da Scalvini, Miranchuk crossa in area, Holm ci arriva con il tempo giusto ma impatta male con la sfera. Al 20′ Atalanta in vantaggio con Pasalic. Holm serve Miranchuk al limite, conclusione di prima del russo con Consigli che para ma non riesce a trattenerla, Pasalic è il primo ad arrivarci e a calciare a rete. Al 31′ Sassuolo vicino al pareggio, da azione di calcio d’angolo, la palla carambola a Matheus Henrique che calcia di potenza, Carnesecchi d’istinto compie un miracolo con la palla che sbatte sulla traversa. Al40′ Koopmeiners per Ederson che prende la mira dal limite, conclusione deviata in angolo. Al 45′ assegnato un calcio di rigore al Sassuolo. Sul dischetto si presenta Pinamonti, ma Carnesecchi respinge. L’arbitro fa ribatte il penalty, ma nuovamente la scena si ripete: batte Pinamonti e Carnesecchi respinge e manda l’Atalanta a riposo sull’1-0.

SECONDO TEMPO – Al 58′ arriva il raddoppio dell’Atalanta con Koopmeiners. Miranchuk per Holm che dalla destra mette un pallone rasoterra al centro, Koopmeiners dagli undici metri calcia sotto la traversa. Al 70′ Koopmeiners serve in area un pallone con i giri contati, Miranchuk sotto porta colpisce male e Consigli riesce a deviarla. Al 75′ arriva il tris dell’Atalanta con Bakker. Terza rete dell’Atalanta, Scalvini serve il neo entrato Bakker, conclusione di potenza con il mancino, Pedersen devia il pallone che finisce sotto la traversa. Ultima occasione per l’Atalanta al 92′. Pasalic imbuca per Scamacca, l’attaccante riesce a liberarsi e calcia a botta sicura ma Consigli compie un miracolo.

TABELLINO ATALANTA – SASSUOLO 3-0

ATALANTA: Carnesecchi M. (Portiere), Scalvini G., Djimsiti B., Kolasinac S. (dal 37′ st Hien I.), Holm E. (dal 29′ st Bakker M.), Pasalic M., Ederson, Zappacosta D., Miranchuk Al. (dal 29′ st Scamacca G.), Koopmeiners T. (dal 45′ st Adopo M.), De Ketelaere C. (dal 37′ st Toure E. B.). A disposizione: De Roon M., Hateboer H., Musso J. (Portiere), Rossi F. (Portiere), Ruggeri M., Toloi R. Allenatore: Gasperini G..

SASSUOLO: Consigli A. (Portiere), Pedersen M., Viti M., Tressoldi R., Doig J., Lipani L. (dal 16′ st Boloca D.), Matheus Henrique, Bajrami N. (dal 15′ st Defrel G.), Thorstvedt K. (dal 27′ st Volpato C.), Lauriente A. (dal 39′ st Ferrari G. M.), Pinamonti A. (dal 27′ st Mulattieri S.). A disposizione: Castillejo S., Ceide E. K., Cragno A. (Portiere), Kumbulla M., Missori F., Pegolo G. (Portiere), Racic U. Allenatore: Dionisi A..

Reti: al 22′ pt Pasalic M. (Atalanta) , al 13′ st Koopmeiners T. (Atalanta) , al 30′ st Bakker M. (Atalanta) .

Rigori sbagliati: al 45’+5 pt Pinamonti A. (Sassuolo).