Serie A: Atalanta-Salernitana 8-2, tornado nerazzurro al Gewiss Stadium

ata

L’Atalanta ha battuto, in maniera sonora, la Salernitana al Gewiss Stadium per 8-2. La prima frazione di gioco si era concluso sul parziale di 5-1 a dimostrazione di una partita mai stata in discussione.

PRIMO TEMPO – Al 5′ Atalanta in vantaggio grazie a Boga, che supera Coulibaly e Caviglia e dal limite lascia partire una conclusione potente con il destro, la palla deviata spiazza Ochoa.  Al 10 arriva il pareggio della Salernitana, rinvio di Ochoa, Piatek vince il duello aereo con Palomino, sponda per Dia che insacca. Al 20′ arriva il raddoppio dell’Atalanta con Lockman su calcio di rigore, palla bassa alla sinistra di Ochoa che tocca la palla, ma è gol. Dopo tre minuti arriva il terzo gol di Scalvini, da azione di calcio d’angolo dalla destra forte di Koopmainers, inserimento del difensore nell’area piccola e colpo di testa che si infila alla destra di Ochoa. Al 38′ arriva un altro calcio di rigore per l’Atalanta, sul dischetto si presenta Koopmeiners che insacca il pallone del 4-1. Neanche il tempo di battere il gol che l’Atalanta recupera un altro pallone a centrocampo, in area Fazio non regge il contrasto con Hojlund e arriva il 5-1.

SECONDO TEMPO – Dopo 9 minuti arriva il gol del 6-1 da parte dei bergamaschi con un destro di Lookman che insacca la sfera all’incrocio dei pali. All’11’ arriva il gol della Salernitana con Nicolussi Caviglia su assist di Dia per il 6-2. Ma la girandola di emozioni e gol non finisce qui, al 15′ va in rete anche l’ex Ederson, ed è 7-2. All’80’ chiude il match Zortea per l’8-2 finale.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (dal 13′ st Zortea), Palomino, Scalvini; Zappacosta (dal 13′ st Zortea), de Roon (dal 1′ st Ederson), Koopmeiners, Ruggeri; Boga; Lookman (dal 35′ st Maehle), Hojlund (dal 19′ st Zapata). A disposizione: Sportiello, Rossi, Demiral, Djimsiti, Okoli, Hateboer, Maehle, Soppy, Zortea, Ederson, Pasalic, Zapata, Muriel. Allenatore: Gasperini

SALERNITANA (3-4-1-2): Ochoa; Lovato (dal 1′ st Gyomber), Fazio (dal 27′ st Radovanovic), Pirola (dal 41′ st Sambia); Candreva, Coulibaly, Nicolussi Caviglia, Bradaric; Vilhena (dal 26′ st Kastanos); Dia (dal 27′ st Bonazzoli), Piatek. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Gyomber, Sambia, Bohinen, Capezzi, Kastanos, Bonazzoli, Radovanovic, Botheim, Valencia. Allenatore: Nicola

Reti: al 5′ pt Boga, al 10′ pt Dia, al 20′ pt Lookman (rigore), al 23′ pt Scalvini, al 38′ pt Koopemeiners (rigore), al 41′ pt Hojilund, al 9′ st Lookman, all’11’ st Nicolussi Caviglia, al 15′ st Ederson, al 40′ st Zortea

Ammonizioni: Koopmeiners

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, nessuno nella ripresa

NOTA: Fazio ha causato due rigori, Ochoa para un rigore a Koopmeiners