Serie A: Atalanta-Monza 5-2, goleada della Dea

Atalanta B.C.

L’Atalanta chiude la stagione con una vittoria per 5-2 contro il Monza chiudendo il campionato al 5° posto assicurandosi dunque un posto nella prossima Europa League.

PRIMO TEMPO – Dopo soli 4 minuti di gioco errore di Caldirola che serve involontariamente Koopmeiners, conclusione di prima dall’altezza del dischetto ma la palla termina a lato. Al 12′ l’Atalanta passa in vantaggio con Koopmeiners. Assist di Maehle in area, Koopmeiners prende il tempo a Carlos Augusto e schiaccia in rete di testa il gol dell’1-0. Al 25′ calcio di punizione dalla per l’Atalanta, Zappacosta crossa in area, Hojlund stacca di testa, Di Gregorio blocca la sfera. Nel finale di tempo rete di Koopmeiners. Pasalic per Koopmeiners che controlla e calcia con il sinistro, Di Gregorio para ma l’olandese è lesto a ribattere in rete la respinta.

SECONDO TEMPO – Al 48′ Hojlund lavora un pallone al limite, entra in area e scarica con il sinistro. Di Gregorio ci mette la mano. Al 51′ arriva il gol del Monza con Colpani con un tiro da fuori area che finisce sotto l’incrocio. Monza in 10, appena entrato Marlon prende un cartellino rosso per condotta antisportiva. Terzo gol dell’Atalanta con Hojlund. Koopmeiners serve al centro per Hojlund, che sotto porta deve solo depositarla in rete. Al 79′ ancora in gol la Dea con la rete di Koopmeiners che da metà campo vede il portiere fuori dai pali e calcia direttamente in porta mettendola sotto la traversa. All’81’ arriva la rete di Petagna che entra in area di forza per vie centrali e con uno scavetto beffa Sportiello. Chiude il match la rete di Muriel per l’Atalanta. Lookman serve Muriel in profondità, conclusione pizzata all’angolino e palla in rete. Finirà così: Atalanta 5 Monza 2.

ATALANTA: Lookman A., Okoli C., Muriel L., De Nipoti T., Rossi F. (Portiere), Sportiello M. (Portiere), Toloi R., Djimsiti B., Scalvini G. (dal 15′ st Okoli C.), Maehle J., De Roon M., Ederson (dal 43′ st De Nipoti T.), Zappacosta D., Koopmeiners T., Pasalic M. (dal 15′ st Lookman A.), Hojlund R. (dal 38′ st Muriel L.). A disposizione: Bernasconi L., Colombo M., Del Lungo T., Mendicino L., Musso J. (Portiere), Palestra M., Regonesi I. Allenatore: Gasperini G..

MONZA: Petagna A., Birindelli S., Marlon, Machin J., Antov V., Di Gregorio M. (Portiere), Izzo A. (dal 24′ st Marlon), Mari P., Caldirola L., Ciurria P. (dal 38′ st Antov V.), Pessina M., Rovella N., Carlos Augusto, Caprari G. (dal 37′ st Machin J.), Colpani A. (dal 24′ st Birindelli S.), Dany Mota (dal 17′ st Petagna A.). A disposizione: Barberis A., Carboni F., Cragno A. (Portiere), D’Alessandro M., Gytkjaer C., Ranocchia F., Sensi S., Sorrentino A. (Portiere), Valoti M., Vignato S. Allenatore: Palladino R..

Reti: al 12′ pt Koopmeiners T. (Atalanta) , al 45’+1 pt Koopmeiners T. (Atalanta) , al 29′ st Hojlund R. (Atalanta) , al 34′ st Koopmeiners T. (Atalanta) , al 45’+2 st Muriel L. (Atalanta) al 6′ st Colpani A. (Monza) , al 36′ st Petagna A. (Monza) .

Ammonizioni: al 19′ st Toloi R. (Atalanta) al 33′ pt Rovella N. (Monza), al 18′ st Izzo A. (Monza).

Espulsioni: 24 s.t. Marlon (Monza), al 22′ st Gasperini G. (Atalanta).