Serie A: Atalanta-Monza 3-0, tris della Dea

sca

Si è appena conclusa la sfida tra Atalanta-Monza, partita valida come terza giornata del campionato di Serie A. Gara che si è disputata al Gewiss Stadium di Bergamo e che ha visto vincere senza problemi i bergamaschi che hanno liquidato la pratica brianzola con un netto 3-0.

PRIMO TEMPO – Al 7′ De Ketelaere serve un assist a Scamacca che calcia di prima intenzione ma strozza la conclusione. Rinvio dal fondo Monza. Al20′ inserimento di Koopmeiners, che viene servito da Ederson, tiro al volo di testa ma non inquadra lo specchio. Al 25′ Ederson, che trova il tap-in vincente di Scalvini. Palla che supera la linea di porta, ma il centrale di Gasperini era in outside. Si riparte dallo 0-0. Al 35′ arriva il gol del vantaggio bergamasco. Tutto nasce da un calcio d’angolo per i nerazzurri, De Ketelaere protegge la sfera da Caldirola, poi serve la sponda per Ederson che di prima intenzione apre il piattone nell’area piccola e batte Di Gregorio. Atalanta in vantaggio, assist di Charles De Ketelaere. Raddoppio della Dea, con Gianluca Scamacca, con il primo gol in maglia bergamasca per il numero 90, assist servito da Ruggeri.

SECONDO TEMPO – Colpani si libera in area avversaria e serve orizzontalmente per Caprari, che carica il tiro ma l’Atalanta si salva. Al 17′ della ripresa arriva il terzo gol dell’Atalanta e la doppietta di Scamacca. Koopmeiners riceve sulla trequarti, premia con una sponda l’allungo di Scamacca che stoppa di piatto e con una rasoiata mancina trova l’angolo vincente. Al 27′ annullato un gol alla Dea per fuorigioco. Finirà così: Atalanta 3 Monza 0.

TABELLINO ATALANTA – MONZA 3-0

ATALANTA: Musso J. (Portiere), Djimsiti B., Scalvini G., Kolasinac S., Zappacosta D. (dal 30′ st Holm E.), De Roon M., Ederson, Ruggeri M. (dal 30′ st Bakker M.), Koopmeiners T., De Ketelaere C. (dal 36′ st Lookman A.), Scamacca G. (dal 36′ st Muriel L.). A disposizione: Adopo M., Bonfanti G., Carnesecchi M. (Portiere), Palestra M., Palomino J. L., Pasalic M., Rossi F. (Portiere), Toloi R. Allenatore: Gasperini G..

MONZA: Di Gregorio M. (Portiere), Izzo A., Mari P. (dal 21′ st Carboni A.), Caldirola L., Birindelli S., Gagliardini R. (dal 21′ st Bondo W.), Pessina M., Ciurria P., Colpani A. (dal 30′ st Machin J.), Caprari G. (dal 15′ st Vignato S.), Dany Mota (dal 15′ st Colombo L.). A disposizione: Carboni F., Carboni V., Cittadini G., Gori S. (Portiere), Kyriakopoulos G., Lamanna E. (Portiere), Maric M., Pereira P., Sorrentino A. (Portiere) Allenatore: Palladino R..

Reti: al 34′ pt Ederson (Atalanta) , al 42′ pt Scamacca G. (Atalanta) , al 17′ st Scamacca G. (Atalanta) .

Ammonizioni: al 44′ pt Pessina M. (Monza), al 14′ st Mari P. (Monza).

Gol annullati: al 27′ st per fuorigioco (Atalanta).