Serie A, Atalanta-Lecce: 1-0, Lookman firma la vittoria della Dea

lookman atalanta

L’Atalanta saluta il 2023 con una sudata vittoria per 1-0 contro il Lecce. Un successo meritato per i bergamaschi che, grazie a una rete di Lookman, hanno indirizzato la gara nella ripresa riuscendo a conquistare i tre punti. Questo risultato ha mantenuto i nerazzurri in lotta per la zona Champions, che per oggi potranno riposarsi in attesa dei risultati dagli altri campi.

L’Atalanta prova a porsi subito in controllo della gara, girando palla in cerca di alcune falle nella difesa salentina. La prima vera occasione del match arriva su un calcio da fermo per i nerazzurri spizzato sul secondo palo da Pasalic, Scamacca prova a correggere in porta e colpisce il palo esterno con una conclusione estremamente defilata. Al 21′ Carnesecchi sbaglia un rinvio rimediando all’errore con un’ottima parata sul tiro di potenza di Kaba. Intorno alla mezz’ora il Lecce si avvicina al gol con un cross tagliato di Gallo per Oudin, che attacca il secondo palo subendo l’anticipo di Kolasinac. I padroni di casa rispondono con un tiro di Koopmeiners, che affretta la conclusione provando a punire Falcone per un’uscita sbagliata ma viene murato da un difensore.

Il Lecce torna pericoloso al 55′ con un cross dalla destra di Kaba per Krstovic, che da buona posizione allarga troppo la mira mancando la porta. Intorno all’ora di gioco Pasalic si avventa su un pallone molto lungo e da posizione impossibile scarica un tiro potente che sbatte sulla traversa e schizza fuori dalla porta. Poco dopo Lookman riceve palla al limite dell’area e con il destro a incrociare batte Falcone firmando il vantaggio. Al 63′ Falcone salva il risultato gettandosi coraggiosamente su un tentativo in scivolata di Scamacca. Col passare dei minuti aumenta la produzione offensiva di entrambe le squadre, con Lookman da un lato e Piccoli dall’altro che stimolano le corde vocali dei tifosi. All’89’ Carnesecchi interviene benissimo riuscendo a respingere un tiro ravvicinato di Oudin.

Marcatori: 58′ Lookman (ATA)

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, de Roon, Kolasinac; Zappacosta (dal 64′ Zortea), Ederson, Pasalic, Ruggeri (dal 90+2′ Holm); Koopmeiners (dall’83’ Adopo), Lookman (dal 90+2′ Miranchuk); Scamacca (dal 64′ Muriel). All. Gasperini

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey (dall’83’ Venuti), Touba, Baschirotto, Gallo; Rafia (dal 72′ Gonzalez), Ramadani, Kaba; Strefezza (dall’83’ Listovski), Krstovic (dal 78′ Piccoli), Oudin. All. D’Aversa

Arbitro: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo