Serie A: Atalanta-Inter 1-2, Calhanoglu-Lautaro corsari a Bergamo

inter_official_twitter

Si è disputata al Gewiss Stadium di Bergamo la sfida tra Atalanta e Inter, squadre impegnate per la decima giornata di Serie A. Inter in vantaggio su calcio di rigore con Calhanoglu prima del raddoppio ad inizio ripresa di Lautaro Martinez con un gran gol all’incrocio dei pali. Reazione dell’Atalanta ad opera di Scamacca, tra i migliori in campo, che servito da Lookman insacca per l’1-2.

PRIMO TEMPO – Al 7′ Scalvini finisce a terra dopo un contrasto con Mkhitaryan, ma si può riprendere regolarmente. Fase di studio tra le due squadre fino al 21′, cross di Zappacosta per l’incocciata di Pavard che a sua volta serve Ruggeri, ma quest’ultimo non centra di un soffio lo specchio della porta. Al 32′ l’Atalanta si affaccia dalle parti della porta di Sommer con una conclusione da fuori di Zappacosta, palla fuori. Al 40′ calcio rigore per l’Inter per un fallo di Musso su Darmian. Dal dischetto va Calhanoglu per il gol del vantaggio nerazzurro a Bergamo. Ammonito Gasperini per proteste. Al 44′ ci prova da fuori ancora De Roon, la sua conclusione termina debolmente tra le braccia di Sommer. Fine primo tempo, Atalanta 0 Inter 1.

SECONDO TEMPO – La prima potenziale occasione del secondo tempo è per l’Atalanta ma è bravissimo Pavard a chiudere in angolo. Al 12′ arriva il raddoppio dell’Inter con Lautaro Martinez che da posizione defilata, trova l’incrocio dei pali con un destro pennellato per lo 0-2 Inter. Al 16′ accorcia le distanze l’Atalanta con un gran gol di Scamacca, ben servito da Lookman, gara riaperta. Al 35′ Entrano Muriel e De Ketelaere, escono Koopmeiners e Lookman. Inter controlla la gara con un intelligente giro palla gestito da Frattesi e Barella. Al 38′ Scamacca ci prova da fuori, tiro debole che termina a lato. Al 92′ espulso Toloi. Finirà cosi Atalanta 1 Inter 2.

TABELLINO ATALANTA INTER

ATALANTA (3-4-1-2): 1 Musso; 42 Scalvini (dal 17′ st Toloi), 19 Djimsiti, 23 Kolasinac (dal 10′ st Pasalic); 77 Zappacosta (dal 10′ st Hateboer), 15 De Roon, 13 Ederson, 22 Ruggeri; 7 Koopmeiners; 11 Lookman, 90 Scamacca. A disp.: 29 Carnesecchi, 31 Rossi, 2 Toloi, 3 Holm, 8 Pasalic, 9 Muriel, 17 De Keteleare, 20 Bakker, 21 Zortea, 25 Adopo, 33 Hateboer, 43 Bonfanti, 59 Miranchuk. All. Gasperini.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard (dal 32′ pt Darmian), 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (dal 25′ st Frattesi), 32 Dimarco (dal 25′ st Carlos Augusto); 9 Thuram, 10 Lautaro. A disp.: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 36 Darmian, 42 Agoume, 70 Sanchez, 95 Bastoni. All. Inzaghi.

Ammoniti: De Roon, Kolasinac, Gasperini

Espulsi: 92′ Toloi

Reti: 40′ pt Calhanoglu (rig.), 12′ st Lautaro, 16′ st Scamacca