Serie A, Atalanta-Genoa 5-1: gli orobici tornano alla vittoria nel segno di Retegui

atalanta_X_Official

Vittoria schiacciante dell’Atalanta per 5-1 al Gewiss Stadium contro un impotente Genoa. Decisiva la tripletta di Mateo Retegui, che ha spezzato ogni speranza dei rossoblù. Una partita speciale per l’attaccante nerazzurro, che ritrovava per la prima volta la sua ex squadra, contro cui non si è decisamente risparmiato.

Subito un’occasione per i padroni di casa con Lookman che prova la conclusione su assist di De Roon, ma la palla va fuori. Al 13′ ci riprova l’Atalanta con il colpo di testa di Hien, di poco a lato. Il gol è nell’aria e al 24′ arriva proprio grazie a Retegui, ex di giornata. L’attaccante della Nazionale insacca la palla su assist di Lookman per il vantaggio atalantino. Al 30′ De Ketelaere serve Lookman tentando il tiro, ma Gollini blocca il pallone. Assedio nerazzurro: anche Kolasinac si porta in avanti e prova la conclusione con il mancino, senza fortuna. Al 45′ punizione di De Roon per la testa di Pasalic, ma il croato manca la porta.

Il secondo tempo è completamente senza storia: al 50′ arriva il raddoppio di Retegui, che mette in rete il tiro di Ederson, respinto da Gollini. Dopo 10 minuti arriva il gol del 3-0: Ederson, su assist di tacco del numero 32, scarica un bolide alle spalle di Gollini. Al 61′ Kolasinac serve Pasalic che a botta sicura manda il pallone alto sopra la traversa. Dieci minuti dopo l’arbitro assegna un rigore per i nerazzurri, dopo il tocco di mano di Vogliacco. Sul dischetto va Retegui, che non sbaglia e sigla la tripletta personale e il poker di squadra: 4 a 0 Atalanta. I lombardi sono affamati e all’80’ De Roon segna il 5 a 0 dalla distanza con un siluro. C’è tempo anche per il gol della bandiera genoano, che arriva grazie a Ekhator: l’attaccante rossoblu salta Kolasinac e batte Carnesecchi. Dopo 5 minuti di recupero, l’Atalanta ritorna alla vittoria in campionato, che mancava dal 15 settembre.

Atalanta-Genoa 5-1

IL TABELLINO

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Kolasinac; Bellanova (77′ Palestra), Pasalic, Ederson (77′ Sulemana), Zappacosta; De Ketelaere (67′ Samardzic), Retegui (81′ Vlahovic), Lookman (67′ Zaniolo). Allenatore: Gasperini

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani (45′ Vogliacco), Vazquez; Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti (67′ Melegoni), Martin (81′ Norton-Cuffy); Pinamonti (67′ Ekhator) , Vitinha. Allenatore: Gilardino