Serie A, Atalanta-Genoa 0-0: il Genoa ferma la corsa dei bergamaschi

atalanta

Un pareggio contro la regina dei segni X. Il Genoa ferma anche l’Atalanta conquistando il settimo pari consecutivo. Una gara con poche emozioni in cui i bergamaschi hanno dimostrato di essere molto stanchi dopo le fatiche europee. Allo stesso tempo il Genoa non ha avuto la forza di andare a colpire gli avversari approfittando della situazione. Di sicuro questo risultato scontenta entrambe le compagini. La squadra di Gasperini vede il quarto posto allontanarsi sempre di più.

Primo tempo: la prima occasione è di marca Atalanta. I padroni di casa, allo scoccare del 6′ di gioco, ci provano con una specialità della casa: la punizione di Malinovskyi. Il sinistro dell’ucraino termina di poco alto sulla traversa. La gara, però, non decolla con il Genoa che gioca la sua onesta gara senza sbilanciarsi troppo e non concedendo l’ampiezza del campo ai padroni di casa. Il primo vero pericolo, infatti, arriva solo al 37′: azione personale di Pasalic che serve Muriel. Il colombiano, in area di rigore, tira a botta sicura ma colpisce il palo. Due minuti dopo arriva il primo giallo del match sventolato a Zappacosta per fallo su Yeboah.

Secondo tempo: si riparte con una novità importante nell’Atalanta. Mister Gasperini lancia Boga al posto di Maehle. Con l’attaccante ex Sassuolo la Dea passa ad un offensivo 4231. La gara, però, non decolla e al 57′ arrivano altri due cambi: dentro Hateboer e Toloi per Zappacosta e Malinovskyi. Al 64′ occasione clamorosamente sprecata dai padroni di casa: azione personale di Koopmeiners che mette dentro e Pasalic spara alto da due passi. Solo a venti minuti dalla fine il Genoa cambia qualcosa. Fuori Amiri e Yeboah per Destro e Hernani. Poco dopo proprio l’attaccante è pericoloso sfiorando la rete. Due minuti dopo, ancora Genoa pericolosissimo con Frendrup ma Sportiello si oppone. Gasperini capisce la situazione di difficoltà ed inserisce Demiral per Scalvini. I due allenatori provano a cambiare qualcosa negli ultimi minuti ma il risultato non si sblocca dallo 0-0 iniziale.