Serie A, Atalanta – Empoli: 2-0, la Dea rianima la lotta Champions

pasalic lookman atalanta

L’Atalanta ha vinto per 2-0 sul campo dell’Empoli recuperando dei punti importanti per la lotta Champions. Al termine di un primo tempo molto equilibrato, Mario Pasalic ha segnato il gol del vantaggio su calcio di rigore. Nella ripresa la Dea ha preso il pieno controllo del gioco trovando il raddoppio grazie a una grande azione personale di Ademola Lookman. Adesso i bergamaschi occupano il 6° posto in classifica a -2 dalla Roma e con una partita ancora da recuperare.

L’Atalanta si presenta per la prima volta in attacco dopo soli 5 minuti, la palla viene crossata in area per Toure che di testa alza il pallone sopra la traversa. A metà primo tempo Djimsiti va a saltare in area e con la testa manda il pallone sul fondo di pochissimo. Nei minuti successivi i bergamaschi mantengono il controllo del gioco, limitando al minimo le iniziative avversarie. Prima della pausa Toure e Lookman combinano molto bene sulla profondità raggiungendo l’area di rigore, Pezzella entra in ritardo sul maliano causando un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Pasalic, che chiude il destre e trova il gol nonostante un tocco di Caprile. Nel recupero la Dea ha un’ultima occasione con Miranchuk, che da ottima posizione si fa inchiodare un tiro dal portiere.

L’Atalanta trova subito il raddoppio con Ademola Lookman che, partendo dalla metà campo, raggiunge il limite dell’area palla al piede e poi con il mancino sorprende Caprile sul primo palo. All’ora di gioco il nigeriano sfiora anche la doppietta con una conclusione radente mancina che si conclude fuori di un soffio. Al 63′ la Dea riparte dalla destra e mette un cross in area per Miranchuk, che di testa la accomoda tra le braccia di Caprile da ottima posizione. L’ultimo terzo di partita non riserva sorprese all’Atalanta, che senza troppi problemi mantiene alta la pressione. Nel finale Cambiaghi cerca l’incrocio dei pali ma non inquadra lo specchio.