Serie A: Atalanta-Cagliari 2-0, decisivi Lookman e Pasalic

ata

Si è appena conclusa la sfida tra Atalanta e Cagliari, match valido per la 5^ giornata di Serie A e che si è disputata al Gewiss Stadium di Bergamo. Atalanta spigliata e vivace nel primo tempo con diverse potenziali occasioni da gol create grazie all’estro del belga ex Milan De Ketelaere, bravo a trovare Lookman in occasione del gol dell’1-0. Cagliari che nella ripresa ha provato a reagire, ma senza trovare la via del gol. Nel finale di gara arriverà anche il gol di Pasalic.

PRIMO TEMPO – Pericolosa l’Atalanta dopo 8 minuti con De Ketelaere che tenta il tiro, ma Radunovic para. Al 12′ tenta il tiro Koopmeioners, ma la palla viene deviata in angolo. Al 15′ cross di Nandez per la testa di Shomudorov: palla di poco fuori. Al 21′ Lookman dalla sinistra serve De Ketelaere che mette in gol, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Atalanta in vantaggio al 32′, lancio lungo per De Ketelaere che serve Lookman a porta vuota che sigla il vantaggio nerazzurro. Al 36′ ancora Atalanta pericolosa, Djimsiti per Ruggeri che prova il sinistro con Radunovic che para. Fine primo tempo: Atalanta 1 Cagliari 0.

SECONDO TEMPO – Ci prova subito il Cagliari con un contropiede condotto da Luvumbo che si trova a tu per tu con Musso che para, ma l’azione viene fermata per fuorigioco. Chiesto un calcio di rigore da parte del Cagliari, Djimsiti tocca Luvumbo, ma il giocatore del Cagliari si lascia cadere, il VAR lascia correre. Al 73′ occasione per il Cagliari, sponda di Shomurodov per Dossena che però calcia fuori. Al 74′ arriva il raddoppio per l’Atalanta, Muriel serve Pasalic che batte Radunovic. Traversa di Oristanio su cross dal fondo di Zappa sul primo palo conclusione, ma la palla si stampa sul legno.

TABELLINO ATALANTA – CAGLIARI 2-0

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (dal 35′ st Adopo), De Roon, Ederson (dal 15′ st Muriel), Ruggeri (dal 35′ st Toloi); Koopmeiners; De Ketelaere (dal 22′ st Holm), Lookman (dal 22′ st Pašalić). A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Holm, Palomino, Pašalić, Muriel, Zortea, Adopo, Cortinovis, Hateboer, Miranchuk. Allenatore: Gian Piero Gasperini

CAGLIARI (4-4-2): Radunovic; Obert, Dossena, Hatzidiakos (dal 19′ st Augello), Deiola (dal 1′ st Zappa); Nandez, Makoumbou, Sulemana (dal 19′ st Viola), Azzi (dal 33′ st Oristanio); Luvumbo, Shomurodov (dal 33′ st Petagna). A disposizione: Aresti, Scuffet, Goldaniga, Viola, Prati, Oristanio, Augello, Zappa, Petagna. Allenatore: Claudio Ranieri

Reti: al 33′ pt Lookman, al 31′ st Pasalic

Ammonizioni: Deiola, Luvumbo, Djimsiti

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa