Qualificazioni EuroU21: Svezia-Italia 1-1, gli azzurri sprecano una grande occasione

underita

Si è conclusa la sfida tra la Svezia U21 e l’Italia U21, gara valida come qualificazione per i prossimi europei di categoria. Gli azzurri sprecano una clamorosa occasione per qualificarsi pertanto decisiva sarà l’ultima sfida contro l’Irlanda.

PRIMO TEMPO – Al 9′ Svezia in vantaggio Gustavsson mette in mezzo indisturbato con la deviazione di Parisi che fa entrare la palla in porta. Alla mezz’ora ci prova l’Italia con un colpo di testa di Pirola, bravissimo nel riflesso Brolin. La Svezia sfiora il raddoppio con Hajj sfugge a Pirola ma poi cincischia davanti a Plizzari e non riesce a concludere.

SECONDO TEMPO – Al 53′ calcio di rigore per l’Italia, Parisi va via a Holm che lo tocca in scivolata. Rovella batte e trasforma per il pareggio azzurro. Al 77′ Cambiaghi entra in area da destra e calcia Brolin para. Svezia in 10, Holm subisce fallo da Rovella ma reagisce ingenuamente con un calcione. Finisce qui: Svezia 1 Italia 1.

Svezia Italia U21 1-1: risultato e tabellino

RETI: 9′ aut. Parisi, 58′ Rovella

SVEZIA (4-4-2): Brolin; Holm, Ousou, Vagic, Kahl (81′ Svensson); Walemark (70′ Abraham), Gustavsson (81′ Kimpioka), Hussein, Jansson (81′ Nygren); Sarr, Al Hajj (66′ Bardagji). A disposizione: Tannander, Mendes, Tolinsson, Carlen. Allenatore: Petterson

ITALIA (3-5-2): Plizzari; Okoli, Lovato (20′ Viti), Pirola; Cambiaso, Bove (85′ Gaetano), Ricci, Rovella, Parisi; Pellegri (76′ Esposito), Cambiaghi. A disposizione: Turati, Zanoli, Quagliata, Yeboah, Miretti, Vignato. Allenatore: Nicolato

ARBITRO: Nathan Verboomen (BEL)

ESPULSO: 87′ Holm

AMMONITI: Pellegri, Vagic, Ousou, Parisi, Pirola, Rovella