Qualificazioni Euro24: Inghilterra-Italia 3-1, Scamacca illude, poi il tris inglese a Wembley

inghi

Si è appena concluso il big match di Wembley tra Inghilterra e Italia, gara valida per l’ottava giornata delle qualificazioni ai prossimi europei. Italia che parte benissimo grazie al gol di Scamacca che mette in rete dopo un’azione travolgente di Di Lorenzo sulla destra. Lo stesso Di Lorenzo però sarà protagonista del calcio di rigore che viene assegnato agli inglesi e che verrà trasformato da Kane. Nel secondo tempo una giocata deliziosa di Rashford permette agli inglesi di passare in vantaggio e di chiudere poi il match con lo stesso Kane abile ad approfittare di un’ingenuità di Scalvini. Gli azzurri escono sconfitti da Wembley e iniziano a pensare al prossimo doppio impegno, decisivo per la qualificazione ai prossimi europei. Inghilterra qualificata ad Euro24.

PRIMO TEMPO – Al 6′ pericolosa percussione degli inglesi in area azzurra, Di Lorenzo è provvidenziale nel salvataggio per anticipare Rashford. Al 12′ Rashford ci prova da calcio di punizione, palla che sfila non di molto alto sulla traversa di Donnarumma. Al 15′ Italia in vantaggio, Di Lorenzo vola sulla destra, assist basso in mezzo all’area, Frattesi sfiora la palla, sulla stessa arriva a Scamacca che segna il suo primo gol in Nazionale. Al 23′ Italia vicina al raddoppio e Scamacca ad un passo dalla clamorosa doppietta, Berardi sulla destra, passaggio per l’attaccante dell’Atalanta che dal limite lascia partire il sinistro che termina di poco fuori. Al 28′ assegnato un calcio di rigore all’Inghilterra, Di Lorenzo stende in scivolata Bellingham lanciato a rete, per l’arbitro non ci sono dubbi e indica il dischetto. Al 31′ Kane spiazza Donnarumma dagli 11 metri con un tiro imprendibile alla destra del portiere. Al 47′ Udogie sfiora il gol con un diagonale destro costringe Pickford a compiere una gran parata.

SECONDO TEMPO – Al 56′ arriva il vantaggio dell’Inghilterra, Bellingham recupera palla in scivolata e inventa per Rashford che punta Di Lorenzo, si accentra e lascia partire un destro potente e preciso che gela Donnarumma, rimasto immobile. Al61′ reazione Italia affidata ad un tiro di Scamacca che Pickford para senza affanni. Terzo gol dell’Inghilterra, errore di Scalvini che si fa superare da Kane, l’attaccante si invola verso Donnarumma e lo trafigge firmando la doppietta personale. Al 90′ conclusione a giro di Kean dal limite dell’area, Pickford blocca; assegnati 3 minuti di recupero. Finisce qui: Inghilterra 3 Italia 1.

TABELLINO INGHILTERRA – ITALIA 3-1

Reti: 15′ Scamacca, 31′ Kane su rigore, 57′ Rashford, 71′ Kane

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Trippier; Phillips, Rice; Foden, Bellingham, Rashford; Kane. A disp: Johnstone, Ramsdale, Guehi, Henderson, Dunk, Colwill, Alexander-Arnold, Gallagher, Watkins, Grealish, Maddison, Bowen. All. Gareth Southgate.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi, Udogie; Barella, Cristante, Frattesi; Berardi, Scamacca, El Shaarawy. A disp: Vicario, Meret, Dimarco, Gatti, Locatelli, Kean, Bonaventura, Raspadori, Darmian, Mancini, Orsolini, Bastoni. All: Luciano Spalletti.

Arbitro: Turpin

Ammoniti: 9′ Philips, 10′ Udogie, 30′ Di Lorenzo, 65′ Scalvini