Premier League, Southampton-Tottenham 1-1: gli Spurs sbattono sul muro Foster

tottenham

Termina 1-1 un match ricco di emozioni e con un grandissimo protagonista. Il portiere del Southampton Foster è sicuramente il migliore in campo, grazie ai suoi interventi che garantiscono un punto alla propria squadra. Gara dai due volti dove i padroni di casa giocano meglio nel primo tempo passando meritatamente in vantaggio. Nella ripresa la compagine di Conte decide di provarci seriamente e, soprattutto, nel finale costruisce molteplici azioni da rete. Poco cinismo e la grande giornata del portiere avversario, negano agli Spurs la vittoria da tre punti.

Primo tempo: parte fortissimo il Southampton provando a schiacciare gli avversari. Al 6′ la prima occasione con il cross in mezzo per la testa di Long che manda alto sulla traversa. Passano appena due minuti e la scena si ripete: Walker-Peters crossa dalla destra, Armstrong impatta di testa ma la palla termina tra le braccia di Lloris. Al 13′ il terzino di casa, dopo due belle azioni offensive, riceve il primo giallo per fallo su Reguilon. Al 25′ arriva il meritato vantaggio per la squadra di casa: rimessa laterale di Salisu, Alli respinge male e Ward-Prowse fulmina Lloris con l’esterno. La risposta del Tottenham al 29′ con Kane dirattamente da fermo ma Foster risponde presente. Il portiere di casa neutralizza senza troppi problemi anche il sinistro di Son. Sul più bello arriva la svolta della gara: al 39′ Salisu, già ammonito, commette fallo da rigore e viene espulso. Dagli undici metri Kane non sbaglia per l’1-1 momentaneo. Nell’unico minuto di recupero viene sventolato il giallo a Reguilon.

Secondo tempo: mister Conte sostituisce proprio l’ammonito Reguilon con Doherty. Al 53′ il Tottenham la ribalta ancora con Harry Kane che trafigge Foster. Dopo l’intervento del VAR, però, la rete viene annullata per fuorigioco dell’attaccante inglese. Il Southampton, allora, ci prova al 60′ con Armstrong ma il suo sinistro viene respinto da Dier. Due minuti dopo viene sostituito Dele Alli con Lucas Moura. Al 70′ ancora gli Spurs vicini alla rete ma Foster si oppone su Doherty. Prosegue la girandola di cambi ma all’84’ ancora la squadra di Conte va vicina alla rete: a botta sicura Doherty ma Walker-Peters salva sulla linea. Tre minuti dopo la squadra ospite cinge d’assedio il Southampton ma ancora Foster respinge sulla botta di Lucas Moura. Vengono concessi cinque minuti di recupero ed al 92′ Sanchez salva la porta Spurs sul tentativo di Broja. Poco dopo Kane vicinissimo alla doppietta ma il suo colpo di testa termina a alto. Negli ultimi secondi di gara, Gil riceve in area e ci prova di sinistro ma ancora Foster è miracoloso e salva l’1-1.