Premier League, 24^ giornata: risultati e classifica

Premier League

Con la vittoria, in extremis, del Chelsea sul campo del Crystal Palace, si è conclusa la 24esima giornata in Premier League.
Giornata interlocutoria, almeno nelle zone altissime. Delle prime delle classe ha perso solo l’Aston Villa, battuta, però, dal ritrovato Manchester United che ha infilato la terza vittoria di fila. Per il resto, successi per il Liverpool sul Burnley e della coppia che insegue City (doppietta di Haaland a piegare l’Everton) Arsenal (goleada in termini tennistici nella stracittadina con il West Ham).
Importante vittoria anche per il Tottenham in rimonta contro il Brighton di De Zerbi, passato in vantaggio con un rigore di Gross nel primo tempo e rimontato dagli Spurs, nella ripresa, con le reti di Sarr e Johnson, quest’ultimo al 96′.
In coda, colpo dello Sheffield che ha sconfitto il Luton, in trasferta, alimentando la fiammella della speranza.

I risultati
Crystal Palace-Chelsea 1-2 (30′ Lerma, 47′ e 91′ Gallagher, 94′ Fernandez)
Aston Villa-Manchester United 1-2 (17′ Hojlund, 67′ Douglas Luiz, 86′ McTominay)
West Ham-Arsenal 0-6 (32′ Saliba, 41′ Saka rig., 44′ Gabriel, 45+2′ Trossard, 63′ Saka, 65′ Rice)
Nottingham-Newcastle 2-3 (10′ Guimaraes, 26′ Elanga, 43′ Schar, 45+6′ Hudson-Odoi, 66′ Guimaraes)
Fulham-Bournemouth 3-1 (6′ De Cordova-Reid, 36′ Rodrigo Muniz, 50′ Senesi, 52′ Rodrigo Muniz)
Liverpool-Burnley 3-1 (31′ Diogo Jota, 45′ O’ Shea, 52′ Diaz, 79′ Nunez)
Luton-Sheffield Utd 1-3 (30′ Archer, 36′ McAtee rig., 52′ Morris rig., 72′ Vini Souza)
Tottenham-Brighton 2-1 (17′ Gross rig., 61′ Sarr, 96′ Hohnson)
Wolverhampton-Brentford 0-2 (35′ Norgaard, 77′ Toney)
Manchester City-Everton 2-0 (71′ e 85′ Haaland)

Classifica: Liverpool 54; Manchester City e Arsenal 52; Tottenham 47; Aston Villa 46; Manchester United 41; Newcastle e West Ham 36; Brighton 35; Chelsea 34; Wolverhampton 32; Fulham 29; Bournemouth 27; Brentford 25; Crystal Palace 24; Nottingham 21; Luton 20; Everton (-10) 19; Burnley e Sheffield United 13.